Alamofire response 中文乱码

Alamofire response 中文乱码

痛点:最近使用Alamofire进行数据请求,发现使用HandyJSON解析String对象时,中文属性值全部乱码;

产生的原因:不管是request乱码还是response乱码,其实都是由于客户端(浏览器)跟服务器端采用的编码格式不一致造成的。以request乱码为例:浏览器向服务器发送请求,因为浏览器与服务器之间的通信实质上是socket流,所以要先将请求参数(字符)转换成字节,也就是编码过程,服务器接收到请求参数后进行解码(字节转字符),然后封装到request对象中。如果客户端的编码与服务器端的解码不统一,就会导致通过request获取到的请求参数的值是乱码。

解决方案:结合项目分析,因为该接口返回的是JSON,所以我改用了Alamofire中的responseJSON链方法,替换原来的responseString()。同时项目数据对象模型用的是HandyJSON,所以同时又引用了SwiftyJSON进行辅助解析成String对象供HandyJSON使用,具体解决方案如下图:(T:为HandyJSON泛型)

Alamofire response 中文乱码

原文始发于:Alamofire response 中文乱码

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
luowanglin
特约作者
6 文章
0 评论
0 喜欢
Top