(图片来源:pixabay)

Steemit是一个去中心化的社交媒体平台。而在任何一个社交平台,如果缺少中文交流,都会是一个很大的缺憾。

@team-cn@honoru@ericet@softmetal20184月创建,初衷是:

1.帮助广大中文用户(特别是新手)了解,熟悉steemit这个交流平台,帮助他们更好地表达,分享自己的点滴,让cn区的用户之间彼此加强沟通了解。

2. 让非中文区的用户进一步了解中文区用户,加强彼此之间的沟通与互动。

为了达到这些目的, @team-cn目前在进行的活动有:

cn区新手访谈

新手村会客室

新手学堂作业

新手升学典礼

飞鸽传书(CN Curation Project

会员自动投票服务

建立CN社区活动基金


cn区新手访谈



(图片来源:pixabay)
 

新人刚来到steemit这个平台,一般极少会引发关注。@team-cn利用访谈的形式,来向所有cn区的用户介绍新人的基本状况,兴趣爱好等信息,方便大家了解新人。

部分问题包括:

你住在哪里?

你的职业是什么?

你希望我们怎么称呼你?

你为什么加入Steemit

您打算在Steemit上写什么主题的文章?

等等

访谈文章获得的Steem / SBD都将赠送给采访对象。在大多数情况下,这是新手的第一桶,通常是2-3Steem / SBD,这会鼓励他们留下来创作内容。

目前,@team-cn已经向CN社区推出了67个新手,其中大多数仍然活跃在steemit上。

此外,@team-cn创建了一个名为Steemit_cn 新手村凉亭的微信群。接受采访的所有@team-cn成员随后将被邀请加入该群。在这个小组里,我们为新手提供持续的指导。

这是一个非常活跃的小组,大家一起讨论如何把CN社区变得更好,并有专人回答成员可能对Steemit提出的任何问题。


新手村会客室


 

cn区已经有一些老司机对规则很熟悉了,也有非常多的经验可以分享,@team-cn同样利用访谈的形式,来向所有cn区的用户熟悉这些先行者。

同样的,访谈文章获得的Steem / SBD都将赠送给采访对象。


新手堂作业


 

所有cn区成员(不仅仅局限于新手们)都可以通过做作业的形式熟悉这个平台,并且完成作业的将会得到一定的SBD/STEEM奖励。

作业每周发布一次,@team-cn会根据steemit的实际生态变化来设定相对应的作业要求。

部分作业是这样的:

sp代理

投票给见证人

使用Partiko发帖

使用steempress插件在wordpress网站上发文

 


新手升学典礼



(图片来源:pixabay)

为了鼓励会员获得更高的声誉,@team-cn组织了升学典礼。对于所有达到一定声誉的@team-cn成员,@team-cn将写一篇文章来祝贺他们的升学典礼。升学帖收益的Steem / SBD都将赠送给升学会员。

按照学校评分系统,设定如下:

中学生:声望达到50

高中生:声望达到60

大学生:声望达到65

研究生:声望达到70

目前,已有20多名会员声望达到中学生以上级别。


飞鸽传书(CN Curation Project)



(图片来源:pixabay)

@team-cn@htliao合作,创建了一个CN curation项目@ cn-curation,并邀请其他三位成员,@ julian2013@kidsreturn@itchyfeetdonica,组成编辑组和我们合作。

每天,编辑组的成员从CN社区中选择两篇被低估的文章(通常价值低于0.4美元投票),并为每篇文章撰写摘要。@htliao用他的帐户推荐这两篇文章。由于@htliao具有很高的声誉(71)和较多的SP,从他的帐户发布的内容容易吸引更多的读者。

通过这种方式,两篇被低估的文章将面向更多的读者。另外,@ htliao 也将对这两篇文章投票以示鼓励。

每选择一篇文章时,@team-cn将赞助(使用CN社区活动基金)文章作者Steem Basic IncomeSBI)会员的资格。由于SBI提供终身投票,因此此举将鼓励作者继续发布高质量的文章。


会员自动投票服务


 

@team-cn根据以下政策来对会员进行投票:

对于声誉低于50@team-cn成员:基本投票价值$ 0.02-0.04(如果他们不委托SP@team-cn,一旦他们达到50的声誉,将失去这个基本的投票权)。

对于委托2-10 SP@team-cn的成员:200 SP值得upvote的会员。

对于委托11-20 SP@team-cn的成员:委托SP投票权的15倍。

每位会员每天仅限2个帖子。

100%支持所有@team-cn或其他会员组织的活动。

如果会员发布低质量内容或剽窃,将停止投票。


建立CN社区活动基金



(图片来源:pixabay)

目前,@team-cn账号大约剩余30Steem@team-cn决定利用Steem资助CN社区的活动。@team-cn鼓励任何想要在CN社区组织活动或竞赛的人与我们联系。然后我们可以讨论如何为活动提供资金。

@team-cn正在赞助两项CN社区内的活动:

每期6SBI给到@tydebbie为她的[吐槽小会]提供支持,

每日1SBI给到@aellly以支持他的cn区的博文广告活动。


借此机会感谢以下人员



(图片来源:pixabay)

@ cn-malaysia,马来西亚团队,旨在帮助发展马来西亚华人社区。非常感谢他们对@team-cn的支持。

非常感谢@cnbuddy@htliao从一开始就支持@team-cn

感谢steemrsteemh(中文用户指南)项目的创建者@dapeng成为第一个将大量SP代理给@team-cn的个人(2000SP)。

感谢@partiko500 SP代理给@team-cn

感谢@deanliu1000 SP代理给@team-cn

感谢@rivalhw2000 SP代理给@team-cn

感谢@lanhange1000 SP代理给@team-cn

感谢prym见证@justyy@team-cn创建了一个discord频道“team-cn”

感谢@steempress跟随@ cn-curation以找到质量好但被低估的帖子。

非常感谢所有从一开始就支持@team-cn的成员。

@team-cn现在有超过8000 SP。我们将继续努力,建立一个更好的Steemit CN社区。


需要的支持


如果您是支持@team-cn想法的steemian,并希望帮助cn社区使之变得更好,那么您可以通过以下方式参与。

投票、转发这篇文章并关注@team-cn

代理SP@team-cn。对于任何数量的SP@team-cn都将不胜感激。

通过Steemauto设置跟随@team-cn点赞,以便帮助新手。

如果您有任何想与@team-cn聊聊的内容,请随时联系我们,可以访问我们的discord频道https://discord.gg/27uUSfJ

 

文章来源「team-cn」 <阅读原文>