「此文转载自oflyhigh,原文请点击STEEM康复啦

从北京时间9月17日晚间8时左右起,STEEM出现异常,最终在8点47分左右,STEEM停止出块,区块高度卡在了26038152,不可逆块高度为26037574.受此影响STEEMIT网站以及第三方网站APP等通通罢工。

STEEMIT公司的开发团队以及见证人们马上行动起来,排查故障原因以及修改代码中的BUG等等。操作包括不限于降级见证人节点软件版本,重播见证人节点等等,可谓十分辛苦。

今天早晨8:30分前后,STEEM终于恢复出块了,STEEMIT以及第三方网站APP等也可以访问了,小伙伴们又可以愉快地玩耍了。


(图源:pixabay

STEEM又经过了一次严峻地考验,事实证明,无论是STEEM区块链本身还是见证人队伍以及STEEMIT公司团队,都经受住了考验,STEEM恢复出块就是一份完美的答卷。

另外想必经历了这样的事件,STEEM的开发团队会汲取经验,以后代码会更加严禁和安全,STEEM区块链也会更加健壮!

不过尽管话说不经历风雨如何见彩虹,但是这样的问题还是少出为好,据我所知,一些小伙伴昨天上不了STEEMIT,发不了帖子,可是郁闷得不得了呢。

具体故障原因等STEEMIT官方公告吧,我就不胡乱猜测了,以免误导大家呢!


(图源:pixabay

总之,康复了就好。