下一代区块链系统NBS Chain项目解决了什么痛点

NBS Chain是什么?

NBS Chain下一代区块链系统,而避免称为公链3.0,而是不是公链3.0需要业内更多人的评判。NBS 致力于将数字资产以分布式存储的形式进行加密保存,以区块链记账的方式实现数字资产所有权的登记,以有差异化的token 价值来体现不同数字资产的不同使用权,并促进其快速分发与流转。对数字资产的加密存储,并将存储记录上链,通过去中心化的价值分发与流转,消除了中心化机构因为垄断地位而获取的超额利润,为数字资产创造者获取公平公正的回报提供了技术支持。

下一代区块链系统NBS Chain项目解决了什么痛点

下面就根据以下几个问题,对NBS项目进行整体上的分析:

  • 项目团队对要做的业务有充分的了解及规划吗?

NBS 做到以技术为手段,消除数字资产创造与流通环节的阻碍,使更多被创造出来的数字资产可以被广大消费者所接受,创造者的权利得到全网的确认与证明,劳动者的利益通过token 得以体现。从而极大激发创作者的创作热情,进而带动更多的消费者,实现通过改变生产关系来推动生产力的发展。

NBS运用成熟的加密存储技术,设计基于数据资产本身的价值进行交换的区块链存储方案和基于智能合约的价值流转方案。实现存储的区块链化后,通过区块链记账、高附加值、使用权与所有权的转化、价值激励及价值流转的TOKEN化,从而使整个生态变得繁荣而有生命力。

  • 项目团队知道业务的痛点吗?

目前聚焦于分布式计算的公链项目存在的问题,比如以太坊和比特网络,对交易记录之外的数据没有存储能力;而专注于存储的公链项目,如Filecoin,Storj 等,给予服务者token 化的价值回报,与存储的字节数和时长直接相关,并没有体现存储内容本身的重要性和价值。最重要的是现在的区块链存储项目仅能实现本人存储,本人读取,而无法做到本人存储,他人读取,限制了数字资产的流转。

同时现实世界中存在着很多不合理且由于寡头垄断形成的利益分配不公平的现象。区块链技术并不是比当前的数字资产生产和消费技术更先进,体验更好,有些环节甚至不如当前中心化的解决方案体验好,但是区块链技术使得利益分配更合理,价值创造者的经济回报更公平,这样的技术方案才是真正的pow,才是真正的区块链,才是真正的生产关系的变革!

  • 产品有没有解决痛点问题?

NBS使用新的区块链技术来重塑整个数据资产从产生到消费的各个环节,其定义为可流转的数据资产的价值转移公链,指的是图片,音频,视频,诗歌文字,软件,游戏,网页,设计图纸,广告创意等等等,凡是可以二进制化存储在计算机系统,并且是凝聚了无差别人类劳动的数据内容,这些资产的内在价值已经在现实世界中得到确认,而不是上链之后我凭空创造的空气token。NBS的每一个token都有这样的在现实世界中被合法定价的数字内容做锚定物,我们只是用新的技术实现了这些内容的存储,传播和交易。

  • 业务可以快速发展吗?

纯粹的以提供区块链存储来替代云存储的商业价值并不是很大。但是NBS提供的是具有商业价值的数据资产的存储,传播和交易,并且这些数据资产在现实世界已经具备交换价值。 因此NBS公链的商业价值要远远高于目前单纯以存储为目的的公链。市场上针对保密及数据的传输有着强烈的刚需,也保证其业务一旦落地,可以迅速的发展。

下一代区块链系统NBS Chain项目解决了什么痛点

  • 怎样建立核心壁垒?

NBS可以提供数据的存储,检索和播放,因此基于NBS系统除了开发存储功能之外,还可以开发cdn,分布式vpn,voip电话,IM系统,得益于IPFS协议广泛的协议支持能力,分布式的带token激励的上述系统都可以作为NBS公链的DAPP来实现。

基于此商业模式的先发优势使得NBS在公链竞争中占得一席之地,同时其在网络技术上的积累以及对区块链价值观的深刻理解,也是NBS的一大竞争优势。

公链是一个王国,计算机是这个王国的土地,数字资产是土地上生长的果实,token 是用来指代这些资产的法币,代码和共识机制是这个王国的法律。NBS能否实现这种价值回报方式的生产关系的革命,只有时间才能够证明。

下一代区块链系统NBS Chain项目解决了什么痛点

原文始发于微信公众号( 区块一号 ):下一代区块链系统NBS Chain项目解决了什么痛点