挖矿的演变及乱象

从最早的比特币被发明出来,中本聪挖出第一个创世区块奖励50个BTC后,开创了挖矿的时代。

CPU挖矿:比特币诞生初期挖矿难度比较小,仅需通过下载电脑软件,利用个人电脑CPU挖矿,并获得比特币.但是随着越来越多人的进入,并参与挖矿,家用计算机计算挖矿的难度越来越大。

挖矿的演变及乱象

GPU显卡挖矿:随着不断的发展,挖矿的越来越多,家用电脑已经很难挖到。便诞生出了采用显卡进行挖矿!采用多个显卡共同组装的的简陋矿机,进行挖矿。

专业矿机:随着越来越多人加入挖矿的队伍,挖矿越来越难,所需要的计算能力越来越强。到了后期,便衍生出专门的挖矿矿机!针对不同的虚拟货币有不同的矿机,矿机市场随即进入爆发时期,周围很容易听到有些人挖矿暴富的。

算力购买:专业矿机的增多,进而一些大的矿场便出现了,随着矿场的出现,个人很难进行挖矿投资。转而进行算力的买卖,个人可以进行算力的投资,进行变向的挖矿。

挖矿的演变及乱象

随着市面上更多其他虚拟货币的诞生,虚拟货币的产品形态和挖矿方式也随之慢慢进行改变,到如今,各种各样的挖矿概念层出不穷。

交易所的交易挖矿曾经几乎撼动了交易所的排名,一夜之间大大小小的交易挖矿层出不穷;你看花时间看广告、玩游戏、写文章等,耗费时间的都可以被称为注意力挖矿,让每个人意识到注意力的耗费是值钱的;经过自己的思考、经验得出的内容分享,也可以被称为脑力挖矿经验挖矿;甚至跑步、睡觉都能挖矿,瞬间有一个人全天都在挖矿的感觉。

伴随着挖矿概念的滥用,更多的是出现各种各样的区块链项目,身处其中,希望每个项目真真实实的把产品做好、落地成功,而不是经常炒作概念割一把韭菜。

原文始发于微信公众号( 区块一号 ):挖矿的演变及乱象