新东方教育的创始人、企业家俞敏洪再有惊人之语:现在中国是因为女性的堕落才导致国家的堕落。真是语不惊人死不休,惊呆了四海八荒。

俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!

直接点开视频,“欣赏”一下俞敏洪的“真心话大冒险”吧:

俞敏洪这句话,直接表达出了四个现实现状:

一个是“国家堕落”!这是个“果”。但至于“堕落”成什么样子了,大家可能都懂的。

二个是为何“国家堕落”了?原因就是中国女性的堕落——她们都已经“物欲”了。

三个是正由于女生挑选男生的标准是“有钱有房有车”,从而让整个社会都陷入到“物欲社会”之中而不能自拔。

所以,第四个是男人以及可能所有人都“没有良心”了——其实这也是社会达尔文主义。

对俞敏洪的这番高论,的确不好评判。但一个基本的判断是:他夸大了“因”,或者准确的说所谓女性的“堕落”本就是“伪因”,更不用说女性的“堕落”是否成立了;更何况,谈及“国家堕落”,本是与“社会风气”不是同一概念和本质的——俞敏洪无疑“偷换了概念”,更遑论其将中国女性全部“看扁了”。也难怪有人说:这是在歧视女性?!

 

不管是否可以“上纲上线”,我们一边在承认社会风气“败坏”并且急剧在“反向进化”的同时,一边必须要一分为二地看俞敏洪冒天下之不违说出此番话的背后动因

一个直接的原因的确是整个社会都是在“物欲”,无论男女。另一个非常关键的间接原因就是俞敏洪的“心理”受到过“女性”的“伤害”——他曾在一次演讲中就直言不讳地说:他曾前后追过25个女生,都被无情拒绝了,主要是因为他“穷”。后来,有很多评论和报道说,那些拒绝他的女人们,估计现在“肠子都悔青了”。

俞敏洪自己也说:一个男人,是需要孤独的,如果你忍受不了孤独,只能说明你内心还不够强大!很多男生认为能证明自己的魅力在于自己有多少朋友,有多么漂亮的女朋友,那么我只能说你真的还需要成长,一个真正的优秀男人一定是朴实无华,甚至是谨小慎微的,一定是一个孤独者,因为只有静才能生智,而不是急!

1962年10月15日出生的俞洪敏,历经两次高考失败后,终于在1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市。

无疑,对于“女人”,俞敏洪或许有着非常深的感触和认知。当然,从教育方面而言,公平的说,“女人”的确决定了一个“家庭的素养和未来”——这也是女人之所以伟大的一个原因。更不用说,如今的社会已经是将女性和金钱都等同于“权力”和“地位”的一个现实的象征与衡量标准了。没看到腰缠万贯的大佬们以及贪官污吏们,都同时“把玩”着“女人”和“金钱”嘛。

但正如刚才所说,当俞敏洪将“国家堕落”的原因直接归结于“中国女性的堕落”,则的确是个“偷换概念”和“夸大了的”“伪命题”了。

 

其实,俞敏洪在一次节目中,也曾这样直言说道:女孩子现在要求有房子有车很正常, 生存焦虑都会有。看来,他也是“尊重”当下“女生们的选择”的。而且,他还曾当众传授过学生如何“撩扯”女朋友。看来,他对此种之道也蛮有心得武功的。

 

从心理学角度而言,俞敏洪可能从“骨子里”对”女人“是那个的,因为他可能年轻时被拒绝的太狠了。可是,谁人不曾年轻不曾轻狂呢?只不过,对于俞敏洪来说,与其是女人的拒绝让他记忆犹新,还不如说是曾经的贫穷和“让人看不起”让他记忆犹新,有种深入骨髓的不露于外的“哀怨”。不过,他在节目中也“怜香惜玉”,对女生的”辛苦“很心疼——他认为女性梦想有房有车是对的,而且也认可男人女人们对财富的追逐。具体请看下面的视频。

倒是俞敏洪的这番话其实如“皇帝的新装”里的“那个孩子”一般,直接揭示出了国家和社会的“风气”为何会“堕落”至此的一个现实和现象——改革开放四十年之后的中国,为何社会教育如此之糟糕?与其论男女是非,倒不如我们需要深度的思考和讨论这个“现实的问题”:社会教育为何如此糟糕。

 

“乱出诳语”的俞敏洪,难道是在怒其不争哀其不幸?但愿如此。

当然,从进化论派而言,男人和女人的“进化”,包括对社会的影响,的确是另一个很值得讨论的话题。包括:年轻人胸怀大屁股,而中老年人却如此令人生厌

俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!

俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!

本文部分图片源自Pixabay.com

俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!

——THE END——

 

一个可能不讨好人的公号

这里只与常识和读知有关

 

俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!

韦三水,又称老赵

资深媒体人、财经作家与品牌策划人

草根诗人、连续创业者

创业有成有败,更多的是教训

吉林大学法学学士

北京大学高级工商管理硕士

现为TDS.Media创始人

荣格财经发起人&总编辑

区块链思想者四十人论坛发起人

著有区块链领域首部思想类书面成果

《第三次秩序革命》

已出版发行多部财经著作

曾先后系统性地提出

现代新国企论、未来国企分化论

所著《大国企》、《谁人不识宁高宁》等书引发热议

曾亲自策划与服务过多家著名品牌企业

并在钓鱼台国宾馆获颁中国策划类大奖

以及中国国际公关协会案例大奖等

 

如今,以每日不停的创作来修行自身

一日三省,消除业障

活跃头脑,寻找真知

原文始发于微信公众号( 韦三水 ):俞敏洪“真心话大冒险”:中国女性堕落导致国家堕落!