民进党在九合一选举中“败北”,蔡英文宣布辞去民进党主席职务。而民进党雄霸高雄执政二十年的历史也宣告结束。我们要对此表示祝贺。

 

为什么?主要原因有三:

一是:政客们唱高调没什么鸟用,人民需要实干家。而台湾人民用选票印证了这一点。谁干的不好,就换掉谁。“台上”的执政者们不能一劳永逸,他们要听“人民”的。人民手中的一张张选票,才是“权力”。即使牛逼哄哄的蔡英文,也得在人民面前“俯首称臣”。

二是:人民需要实干家,不再是当面一套背后一套的职业政客。比如,韩国瑜是为实业家,本为蓝营弃子,自称“港都卖菜郎”。作为台北农产公司总经理,他不同于以往的职业政客。台湾需要实干派。而在此之前,川普成为美国总统,似乎也意味着职业政客们的时代正在结束——职业政客们会接二连三的“下台”。在全球经济形势不振的大时代中,人民不再追捧表面上的纲领和口号,而是更加的务实。人民希望实干家门能带领大家解决问题走出泥沼奔向未来。

 

蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评

三是:新青年势力正成为一种不可逆的历史力量,推动这个时代的进化。世界的当下与未来要靠中青年人来改变。他们不喜欢职业政客们的虚伪,他们非常厌恶职业政客们的勾心斗角,他们更喜欢直来直去,以及珍惜并运用手中的选票的权力来表达自己的选择。他们正成为新历史创造的一代人,而这一代人将完全有别于上个世纪六十年代和七十年代出生的“老朽”们,他们无所顾忌,他们敢于面对。

 

蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评

综上,我们都必须对此表示祝贺,就像“过大年”一样。热烈的祝福宝岛人民,这是人民权力的“胜利”。

 

更重要的是,它还是世界的某种政治新生与人民权力的镜像。

 

蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评

本文图片来源:Pixabay.com

洞察中美贸易战的一个历史分析框架:现代化的新冲突与世界经济重心的再探讨

蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评

一个可能不讨好人的公号

这里只与常识和读知有关

蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评

韦三水,又称老赵
资深媒体人、财经作家与品牌策划人
草根诗人、连续创业者
创业有成有败,更多的是教训
吉林大学法学学士
北京大学高级工商管理硕士
现为TDS.Media创始人
荣格财经发起人&总编辑
区块链思想者四十人论坛发起人
著有区块链领域首部思想类书面成果
《第三次秩序革命》
已出版发行多部财经著作
曾先后系统性地提出
现代新国企论、未来国企分化论
所著《大国企》、《谁人不识宁高宁》等书引发热议
曾亲自策划与服务过多家著名品牌企业
并在钓鱼台国宾馆获颁中国策划类大奖
以及中国国际公关协会案例大奖等

如今,以每日不停的创作来修行自身
一日三省,消除业障
活跃头脑,寻找真知

 

希望您喜欢并转发
谢谢您的爱与赞赏

原文始发于微信公众号( 韦三水 ):蔡英文辞去民进党主席:人民的权力与政客的下场 | 时评