愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

每一个人都要承受这个世界给他的命运,有光明,有黑暗。是啊,我们都要相信“爱你的人有许许多多”。但或许同样重要的是,我们也都有必要记住:自己不是救世主。

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

前段时间,泰国普吉府卡马拉警局以故意杀人罪,将中国男子张轶凡拘捕。今年10月底,在普吉岛一家海滨别墅,31岁的张轶凡将29岁的妻子张洁杀害。案发时,身旁还有仅20个月大的女儿。

为了这场精心谋划的阴谋,干过保险推销的张轶凡,不仅处心积虑地伪造16份共计3000多万赔偿的人寿保险——被保险人为妻子,受益人是他自己,而且打着带上妻女去泰国旅行的幌子,把妻子残忍杀害后,还伪造游泳池意外溺亡的假相,企图瞒过警方和家人。泰国警方根据死者身上的伤,最终确定她是被丈夫谋害。

直到这时,一直被张轶凡老实邋遢形象迷惑的众亲属,才恍然大悟:这个其貌不扬的歹人,不仅杀害为他生女的妻子,而且电脑里存了158个G的色情视频,经常购买线上色情服务,单单为一些低俗直播平台打赏就花了近7万元。除此之外,双方老人赞助他买房的147万元,也被他住豪华酒店和买奢侈品挥霍殆尽,且还欠下不少外债。而被他杀死的妻子,至死都深信不疑地爱着他,将他的照片做成卡通贴纸,把他的微信名字设为爱称,对外人一味说他的好话。张洁的父母悲痛地说,当初娇生惯养的女儿,之所以嫁给张轶凡,是因为他看起来老实可靠;而为人父母,他们接受这个女婿并陪嫁80万元,是希望女儿找个实在人过日子。

 

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

 

有谁会想到,这样一个看似老实的男人,竟对朝夕相处的妻子布下蓄意谋杀的恶意。原来,相貌和灵魂之间,不止隔着一副皮囊,还藏着魔鬼的心肠;妻子和丈夫之间,不止隔着两性的模样,还藏着撒旦的欲望。

 

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

相似的悲剧一直在重演,故事的内核一直没有变。

上海杀妻案中,美丽的独生女杨俪萍,不顾父母反对,非要嫁给沉默寡言、看似老实的朱晓东。甚至,为了给家庭条件不好的丈夫省钱,结婚当天,杨俪萍连婚纱都没有穿。但结婚后,朱晓东冷漠自私、不负责任的一面,展露无遗。

当初执意要结婚、如今发现嫁错人的杨丽萍,没有通过果断放手和快速离婚求生,而是选择默默承受,不断原谅。但心生恶意的朱晓东,并未被妻子感化,而是实施了残忍的杀妻计划:提前购买了《死亡哲学》《死亡解剖学》,依照书中内容实施杀妻计划;骗取杨俪萍辞掉工作,免得案发后杨失踪被单位追查;提前购买一个大冰柜,为杀妻后存储尸体做准备;作案前佯装带杨俪萍去杭州游玩,迷惑亲人朋友;案发后,他利用杨俪萍的手机给自己转账,营造妻子还活着的假相,自己吃喝玩乐,花天酒地……

直到今年2月份,岳父过生日,朱晓东知道瞒不住了,才把岳父岳母叫到家中,告诉二老:“我把你们的女儿杀了。”我很震惊这个人究竟是什么样的人,才能做出这样泯灭人性的事情,却丝毫不带有一点点的悔过之心。地狱空荡荡,魔鬼在人间,也是看了朱晓东,才知道一个人的人性可以泯灭到什么程度,这与兽类没有区别。

 

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

 

这个世界,从来就没有那么多的浪子回头金不换。更多的是,你的包容,只会换来他的得寸进尺。

单纯善良的姑娘,以为找个老实可靠的男人就能携手度过一生。最终却以付出生命代价的惨剧。因为,有些人渣就是披着老实的外衣,一次次把带血的匕首插进离他最近的那个人心里。

性格都有两面,灵魂始终如一。相比相信性格,你最该做到的,是在点滴相处和细枝末叶中,发现一个人内在的匮乏和修养。男女之间的诸多悲剧,不过是因一时错觉而终生悔恨。很多时候,并非对方隐藏得深,而是我们把自己对爱的幻想,投射给那个原本漏洞百出的人。

心理学中有一个著名的“费斯汀格法则”:生活中的10%由发生在你身上的事情组成,而另外90%则是由你对所发生的事情如何反应决定的。

电影《无名之辈》中的胡广生既是持枪抢劫的恐怖分子,也是为了朋友两肋插刀的憨皮;

《我不是药神》中的程勇既是售卖违禁药品的违法者,同时也是救助万千病患的英雄;

《追风筝的人》中的阿米尔为了一点私心撒谎污蔑哈桑,并将其赶走,但后来却也为了救哈桑的儿子差点丧命;

你看,人就是这么复杂的个体。纹着花臂跟人打架的人,也会扶老奶奶过马路;开着保时捷在山区建学校的人,也有可能肇事逃逸;见义勇为的人,生活中也可能缺斤少两,贪小便宜。

哪有什么非黑即白的界限,生活里多的是徘徊在是非之间的灰色地带。我们都一样,不过是一群痛了会哭,开心会笑,爱了会义无反顾,怕了会胆怯退缩的普通人罢了。

情路坎坷,遇见魔鬼不可怕,可怕的是明知道对方是魔鬼,还不选择走为上,而是愚昧地待在他身旁;人间实苦,碰不见天使也没关系,真正强大美好的人,都是内心长出了穿山越岭的翅膀。

 

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

世事无常,总有些离开猝不及防……相貌和灵魂之间,不止隔着一副皮囊,还藏着魔鬼的心肠;妻子和丈夫之间,不止隔着两性的模样,还藏着撒旦的欲望。

愿每个行走人间的姑娘,都能透过表象,看见爱人内心深处的暗和亮。

 

 

更多阅读请点击链接:

12岁孩子手刃母亲:“无情义年龄”背后的爱的贫瘠与悲凉

我爱豆真man| 男演员家暴女友,网友力挺其为真男人

带着孩子自杀悲剧:“男人”这鬼东西,“女人”这可怜人

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

本文作者:  可大宝

图片来源:Pixabay.com

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

一个可能不讨好人的公号

这里只与常识和读知有关

愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

韦三水,又称老赵
资深媒体人、财经作家与品牌策划人
草根诗人、连续创业者
创业有成有败,更多的是教训
吉林大学法学学士
北京大学高级工商管理硕士
现为TDS.Media创始人
荣格财经发起人&总编辑
区块链思想者四十人论坛发起人
著有区块链领域首部思想类书面成果
《第三次秩序革命》
已出版发行多部财经著作
曾先后系统性地提出
现代新国企论、未来国企分化论
所著《大国企》、《谁人不识宁高宁》等书

引发热议
曾亲自策划与服务过多家著名品牌企业
并在钓鱼台国宾馆获颁中国策划类大奖
以及中国国际公关协会案例大奖等

如今,以每日不停的创作来修行自身
一日三省,消除业障
活跃头脑,寻找真知

希望您喜欢并转发
谢谢您的爱与赞赏

原文始发于微信公众号( 韦三水 ):愿每个行走人间的姑娘,都能看见男人“天使”模样背后的黑暗

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
lianjingmedia
特约作者
59 文章
0 评论
6 喜欢
Top