《六人》之冯·阿夫特二丁根

六条通往斯芬克斯的路,六个人不同的选择。

 

第六条路:冯·阿夫特二丁根

这是一个为了解救人类的痛苦而走上寻觅道路的诗人。

这个人出生在一个神秘的国度,拥有能带给人启示和希望的歌声。

在一个老者的建议下,为了把所有的人类从痛苦中解救出来,去寻找生长蓝色花朵的山谷,这是一把开启新国度的钥匙。

等他历尽千辛终于找到这株蓝色花朵,把他带去解决痛苦的时候,却发现这朵花已经枯萎。

诗人也迷茫了,倒在斯芬克斯巨像的沙漠里。

 

结局:觉醒

 

“忘记别人是不对的,但是回避自己也是错误的。”

“那些只想到自己的人,爱心是贫乏的;但如果完全摒弃了自己,也仍然不能拯救世人。”

最后六个人在斯芬克斯巨像下相遇了。

我想作者通过六条路上的六个人来告诉我们一个真理:不要钻牛角尖。

幻想人生意义的同时也要考虑实际生活;

被仇恨束缚也要学会放下现实,适时用骑士的幻想来放松一下自己;在私欲中挣扎的时候,如果能用爱心去帮助别人也是一种解脱。

哈哈,忽然觉得,作者用这么优美而练达的文字写出的故事,让我得出这么一个庸俗的道理,还真是身心愉悦呢!

 

第一条路和第二条路:https://steemit.com/steempress/@mia-cc/5af0etc6m0

第三条路和第四条路:https://steemit.com/steempress/@mia-cc/e9w4ilrsey

第五条路:https://steemit.com/steempress/@mia-cc/ridba5cmwz

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
miacc
特约作者
25 文章
0 评论
2 喜欢
Top