作为一部喜剧来说,这部电影的笑点真的是无聊而又俗套。

最后一点所谓的心灵鸡汤,也是牵强附会,让人觉得食之无味。

李茶的姑妈莫妮卡是一个有钱的寡妇,因李茶的订婚而聚首的一家人,各怀鬼胎的觊觎着姑妈的财产。

阴差阳错中,男员工黄沧海被众人认作李茶的姑妈。

为了各自的利益,李茶伙同自己未来的姐夫杰瑞,将计就计的让黄沧海扮演起了姑妈。

所有的笑料也是围绕着这个假姑妈展开的。

为了得到姑妈的财产,杰瑞的父亲和岳父真的是无所不用其极的想把姑妈扑倒。

不惜用跳楼威胁“姑妈”与自己结婚,于是出现了一个姑妈,两个姑父的荒诞婚礼。

 

图源:ent.china.com

 

电影是用来搞笑的,而且电影中的人物为了钱,仅仅放弃了自己的尊严,并没有丧尽天良的去谋害别人的生命。

转眼看我们的现实生活,假鸡蛋、假海参、假奶粉、假疫苗等等等等一些列的假假假,这些为了利益而放弃良心的人,才真的是人渣中的渣滓,不配为人。

电影中唯一的一点真,就是李茶对露露的爱。

最近重读的一本书《我坐在比德拉河畔哭泣》中说:“聪明的人之所以聪明,是因为他们真正去爱。而愚蠢的人之所以愚蠢,是因为他们自以为了解爱是什么。”

李茶虽然也参与了这场荒唐的闹剧,电影中也只是一个不怎么起眼的配角,但当她因为露露随口的一句话而登上一座岛,用树叶编出一枝花的时候,你就会发现,李茶才是那个最聪明又可爱的人。

希望我们都能成为一个聪明人。