我的平板支撑30天活动

已进入倒计时

还剩一天了

坚持到最后一刻

我也不会放弃滴

已经不知不觉爱上plank😁

每天三分钟

我是很认真滴🤗

再来聊下我们这边的天气吧

快近一个月的连绵细雨低温天气

不但冷si…衣服不得干是最烦人了

看样子是要赶紧在我云集店铺

买个干衣机来

又要花掉几百块了😰

晚上我麻麻还打电话来说

我做的腊香肠都要坏了

嘎就切货了😓

2百多要打水漂了

都怪这任性的天气不好

没太阳☀️ 晒…人都要发霉了

何况腌制品

唉😔

不说了~

继续来了解平板支撑吧😊

### 原来正确的平板支撑是这样做的👇

**选择地板或是瑜伽垫来进行平板支撑的训练 不要选择床垫等质地过软的地方 俯卧 双脚与肩同宽 手臂成弯曲状 双肘之间距离略小于肩宽 用脚趾和前臂支撑自己的体重**

**还要注意头颈 躯干 臀部 腿部成一条直线 切忌抬头 忌塌腰 忌臀部撅起高于肩部**

**那么平板支撑能练啥呢?据了解平板支撑(Plank)是锻炼核心肌肉的一种动作 这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条 更重要的是 它可以帮助维持肩胛骨的平衡 让你的背部线条更迷人 哗~原来是可以塑造背部线条呀😄**

**這是什麼活動**

這是一個讓大家可以用短時間做運動的活動!

只需要大家每天抽時間, 做 一分鐘的平板支撐

堅持做一個月, 相信你就可以看到自己身體的變化 😀

**為什麼有這個活動**

我們每天上班都是一直坐著, 下班後有時候也會不太想出去做運動!

慢慢, 做運動三個字好像離我們越來越遠!

這個活動只需要大家在忙碌的生活中抽短短一分鐘出來做一下平板支撐!

相信對生活忙碌的大家來說…會較易接受 🙂

**那要怎樣參加這個活動**

1. 先做好熱身, 準備好自己的心情迎接接下來的挑戰

2. 開始一分鐘平板支撐 (如果你是剛開始接觸平板支撐, 只能做到30秒的話也是沒問題的! 幾天後慢慢增加到一分鐘就可以了! 最重要是量力而為!)

3. 邊做邊拍一些**照片 (不用拍視頻也可以)**

4. 做完以後 把照片放到文中, 也可以提名其他人一起參加! 標題可以用**[Day 1] “Doing PLANK” 1 min PLANK challenge for 30 days [30天平板支撐挑戰]**

5. 加 #plank-contest 到tag

6. 堅持30天!

Ref:

[[Important change/重大改變] “Doing PLANK” 1 min PLANK challenge for 30 days [30天平板支撐挑戰]](https://steemit.com/steempress/@yanyanbebe/importantchangedoingplank1minplankchallengefor30days30-inbhibfdkp)

欢迎看到的盆友们千万别错过这么有意义的活动喔👏 ✊