《追忆似水年华》打卡5之慈悲图

阿林娜圣母寺里的慈悲图是乔托的传世作品之一,斯万先生对他的作品推崇备至。

像家里女仆的俗气面容的主妇样子怎么看出画家要表达出慈悲这一美德?小普鲁从慈悲图上看不见主题。

爱看书心又敏睿的小普鲁还小,再大些他会看得懂。传世作品中不可言说的美,里面的象征意义好似在故弄玄虚,在你达不到的地方俯视着你。

事实上很多画作中的象征并没有作为象征来表现。象征化的思想怎么来表现?(不谈抽象一类)

这幅图 —— 一个主妇脚踩大地宝藏,名为慈悲图。它就是具体的、真实的动作来表现作品的主题慈悲。

一个人往往闭着眼睛不参与通过自己才能展现美德。除了不可言说的美学价值外,还有一种倾向表面的相面性质的真实。

试看忙忙碌碌的医生,面对各式各样的病人,既不动感情又果断利索。

据我所知,古代修道院里的僧人怜悯、同情他人是为禁忌,想来那一定是一张张没有柔情、令人生畏的脸,因真正的善良而显得格外崇高。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
142 文章
0 评论
5 喜欢
Top