《追忆似水年华》打卡12

按理说斯万先生这位上流社会人物不会和维尔迪兰夫人的狭窄的自得其乐的小圈子有任何关系,奈何斯万爱美人。

贵族阶层的女人斯万已经都见识过,她们没有其他的特质吸引他了,他的目光转向了其他女子。

一个有才情的人不怕在另一个有才情的人面前露拙;一个公认的流量明星,不怕路人的不屑;一个有魅力的人不怕阔佬,而怕没见识的人领略不到他的魅力。

同样斯万自矜地游走在贵妇中间这种虚荣心饱和,反而在不是上流阶层的女子面前,斯万这个姓氏无法表现他的身份。如果他看上的女子出身低微,他就越发在意、越加要从她人身上获得满足。

斯万多次被丘比特射中,在人生过了年少轻狂爱情至上的阶段后,爱情的魔力无法按它原来的规则绕过其人的理性自行运动。斯万的爱情现在是生理上的反应,哪个女人中他的意,就在哪儿活动。

所以当他去信给外祖父,表示能不能把他介绍给维尔迪兰家时,外祖父马上认定和女人有关系,通常这类请求都遭外祖父拒绝。

半上流社会的奥黛特认识斯万以后频频主动找他,热情如火也不为过,还提出要把他带到维尔迪兰家。斯万得到外祖父答复便只好由奥黛特领进门了。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
162 文章
2 评论
7 喜欢
Top