《追忆似水年华》打卡19

人总是在变的,不变的是你对某人的印象,当有一天再次遇见时,变化的差异也许使你大为惊讶和不解。

斯万先生在第一部里面风度翩翩,含蓄得体。第二部一开篇他就变了。

不是看清楚奥黛特是什么样的人了吗?为什么还要娶她?把自己拉低到可以让妻子舒适的位置,建立一个新的两个人共有的地位,大大低于斯万自己原来的地位。

这样的斯万和以前判若两人。他还是会和以前的朋友单独交往,不勉强朋友和奥黛特结识。但他的新的生活方式是和奥黛特一起,他为了融入和奥黛特共同的朋友,他的尺度从他原来交际圈中的杰出人物变成奥黛特的朋友,那他本人的变化好像就很好理解了。

生活方式的变化,同样可以实践美德。故斯万先生不要放弃自己,不然婚前风流倜傥的纯朴就只是虚荣心的一种文雅的形式罢了。

 

戈达尔也变了,变成有名望的医生了。从第一部的无名小卒到第二部这里一出场便是名震欧洲的名医。

看来一个人尽管缺乏文化修养,尽管喜欢做愚蠢的遮掩,但同时任然可以有一种修养无法替代的天赋,比如大军事家或杰出医生的天赋。

戈达尔教授现在不是一般人,他以冰冷的面孔应和他的重要地位,不得不说话时,他发言简短果断。哦~快来一睹名医风范!

 

 

_________________________
I like to read. Book is my bread and butter. I can’t live without books. No matter how busy I am, I had to read. I had to put books before anything as my priority. I am writing reviews and my opinion of what I read. If you like my work, please upvote and comment. I will be happy to answer.

>作为一个不看书就浑身不对劲,再忙书也要放在目之所及的地方的人,经常写些感想和总结。大家快来交流、点赞~

 

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
108 文章
0 评论
4 喜欢
Top