【Vicky’s 影评】《伞学院》:看“美版葫芦娃”们如何拯救世界!(下)

p2554339.jpg

雷金纳德·哈格里夫斯爵士(科鲁姆·费奥瑞 饰)

虽然剧中没有很明确的提及,但我们从闪回里面了解到了爵士的一些信息。在漫画中,爵士其实是一个带着单面眼睛能看穿某人真相的外星人。他在剧中曾经有将一罐子萤火虫一般的物质释放出去,根据导演的说法这些是飞船。

根据SE01给出的背景,当天共有四十三位女孩未孕生产,除了剧中提及的七位以外剩下的还有三十六位。这些孩子为什么没有被爵士收养,这些年他们又在哪里过着怎么样的生活呢?这些未解的部分给了编剧很多可以发挥的空间,让我们拭目以待吧。

p2554338.jpg

格蕾丝(乔丹·克莱尔·罗宾斯 饰)

凡尼雅小时候就展现了凶残的一面,常常把劝她吃燕麦片的AI保姆折腾到报废,直到遇到了格蕾丝。当格蕾丝刚出场的时候,相信有很多观众都会惊讶于不苟言笑的爵士怎么会找如此貌美的妻子。二十几年过去她未改的面容,让观众意识到她是AI机器人。

格蕾丝把温柔善良的母亲角色扮演的十分出色,在孩子们与爵士产生分歧的时候也总是她用灿烂的笑容去化解。可以说,她是整个学院中起到粘合剂的作用。在她进化以后,为了孩子做了很多违背程序预设的事情。

p2554359.jpg

伯格(亚当·戈德利 饰)

伞学院的管家担当,爵士所想所做的一切事情他都知晓。很多时候他并不赞成爵士的决定,但是会一直忠心地去保密和履行。剧中有很多他躲在暗处和观察孩子们的镜头,让我们意识到他身上还有很多秘密没有说出来。

当凡尼雅觉醒后在学院暴走,为了给别的孩子赢的安全离开的时间,老伯格堵在了凡尼雅面前。小七问伯格之前是否知道自己其实有super power还被洗脑的事情,伯格叹了口气承认了。

随后,他被凡尼雅暴力摔倒雕塑上死去。

p2546377634.jpg

恰恰(玛丽·布莱姬 饰)

看到黑泽尔和恰恰这两个角色,不管他们做了多少血腥暴力的事情,我始终难以将他俩和优秀的时间秘密杀手联系起来。他们俩关于时间管理局福利待遇的讨论,让我一秒跳戏到《我们无法成为野兽》

这哪里是这个杀手不太冷?分明是社畜好吗!!!

IMG_0378.jpg

黑泽尔(卡梅隆·布莱顿 饰)

不同于恰恰,黑泽尔其实还保留很多人类本我的意识。他在奉命追杀五号的时候,意外爱上了常去的那家甜甜圈店的老板娘Agnes(希拉·麦卡锡 饰)。Agnes也不是什么肤白貌美长腿胸大的妹子,而是一个再普通不过喜欢观察鸟类的老太太。

因为想要和Agnes常相厮守,黑泽尔果断放弃追杀五号的任务。他还找到了五号对他说愿意全力帮助他们阻止世界末日的来临,并且实诚地交出了本来用来刺杀五号的两把枪。

不知道第二季中是否还有这个角色的戏份,不过据我所知,他可是这一季中除了克劳斯之外人气第二位的角色唷。

IMG_1011.JPG

最后我想提一句,既然我们今天说的是超能题材的《伞学院》,就难免会想到《英雄 Heroes《神盾局特工 Agents of S.H.I.E.L.D.

凡尼雅这个角色很像是前者里面的Daisy,两者都是一开始没有什么超能力,但在觉醒后一个炸了月球另一个炸了地球;凡尼雅也很像后者中的皮特,看似没有超能力却有最boss级别的super power。

尽管该剧在豆瓣上目前仅为7.0分,但其在IMDb上却收获了8.5的高分,这可比漫威家招牌剧集《神盾局特工》还要高。所以勒,推荐大家有空的话可以去看一看。

 

(完)

本文首发于Steemit。谢谢大家的来看我的文章,如果您喜欢的话,请转发、留言或是点赞。你们的支持是我继续努力的最大动力,再次感谢~

Thank you for reading my articles. If you like me, plz forward, upvote me or leave your comments. Thx a looooooot~

 

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
nostalgic1212
特约作者
50 文章
0 评论
0 喜欢
Top