p2538820521.jpg

本剧共有16集每集大概一个多小时,上面讲的是前两集的剧情,基本介绍了整个故事的背景以及我们主角三人的关系。由于是恐怖悬疑剧集,如果我在剧情的部分就告诉大家谁是大boss的话可能会被读者大大们打死吧,所以勒就交给大家去观影啦。

接下来的两篇文章呢,冰冰主要想要和大家讲一讲本剧中我个人觉得比较重要的几个配角。平时大家看片大多盯着几个主角,但这部韩剧其实重要的线索都在配角的身上,这大概也是我为什么选择写配角而不写主角的原因吧。

废话不多说,我们来看看有哪些角色吧,我会尽可能不剧透哒。

p2536018168.jpg

梁神父

我知道很多人一定都在怀疑,梁神父才是背后的大boss。但事实上,他只是朴日图的傀儡或者说是一位得力干将。

如果你仔细看剧的话,其实片中对他的身世是有一定的交代的。朴日图在进入司机李哲龙的身体之后,其也很快也完成了“固定模式”然后走路大海。作为平民的李哲龙一家自然不如朴日图家大业大有人遮羞,他们一家就此四散到五湖四海。

根据剧集给的线索,梁神父应该就是当年李哲龙的其中一个孩子。

p2535382126.jpg

朴日图找上梁神父,应该用的就是他的身世作为突破口,继而将其变成自己的傀儡和手下干将。平时由他出面为自己去“分享之手”搜罗可供自己手下小鬼附身的候选人,并通过对朴红珠的控制达到深入政界和商界的目的。

全片看下来,我们很难说朴红珠和梁神父究竟有没有被附魔。如果说他们没有的话就难以解释朴红珠在摸到十字架手串以后在厕所呕吐的行为,也解释不了梁神父那本被完全涂黑的圣经、倒过来的十字架以及被驱魔时手上留下来的淤青。但是大boss又清楚地说了,他们没有被附魔。

剧集的最后,梁神父说“计划有变,今天只会死一个人”,随后纵身一跃从楼顶跳落而下。我想,身为曾经的神职人员他也无法在见到自己的手上沾满的那些鲜血,死亡对于他来说何尝不是一种解脱呢?

p2538084453.jpg

高奉尚

高奉尚是本剧中的另一个喜剧担当,为了给成天捅娄子的姜吉英擦屁股也是费劲了苦心。看到他成天嘻嘻哈哈地在无父无母的姜吉英面前提醒她要“好好和同事相处”、“女孩子要好好打扮打扮”以及“你怎么不去约会/结婚啊”的时候,感觉这就是个亲哥哥担当。

当高奉尚大哥被附魔的时候,我才意识到这个平时没心没肺的老大哥心里应该也是有不甘心的吧。明明年纪一大把了,还要被比自己小不少的上级呼来喝去的。并且通过《Live》这部剧我们也知道,韩国的派出所有多辛苦工资福利有多差。

命悬一线的时候,他的妻子刚好打电话给姜吉英。当嫂子说出那句“你哥经常念叨着你咋还不结婚呢”的时候,瞬间又再次泪目了。

我想,这个角色能最终活下来,大概就是最好的安排了吧。

p2534077720.jpg

孩子们

剧中涉及到有未成年人出现的集数时,片头都会出现一行字幕。大抵的意思小演员们都经过了正规的心理辅导,并且在很长的一段时间内剧组会有专人定期回访他们,足以见得韩国影视剧制作团队之专业。

小华平当时应该是看到了朴日图究竟附魔在谁的身上,但由于受其恐吓不敢告诉大人。再后来他的通灵能力被洒满女巫通过法事封印,在失去能力的同时他也没有了过去的记忆。另一位剧中通灵的小女孩,可能也是因为看到了朴日图真正附魔的地方才会被附身。

不得不说,这个小女孩出现的那几集还是相当恐怖的……

 

(未完待续)


 

本文首发于Steemit。谢谢大家的来看我的文章,如果您喜欢的话,请转发、留言或是点赞。你们的支持是我继续努力的最大动力,再次感谢~

Thank you for reading my articles. If you like me, plz forward, upvote me or leave your comments. Thx a looooooot~