《追忆似水年华》打卡25

公子在斯万夫人那里结识了贝戈特,这位他歆慕很久的作家。

你喜爱一位作家的作品,而当你结识了这位作家后,他与你从他作品中解读出来的形象有多大的差距呢?是会更为钦佩,还是失望而归?

天才之所谓天才,主要不是在智力上和交往修养上比其他人厉害,而是来自对生活进行观察、改造和转换的能力。

所以天才作品的创作者也许并不是谈吐适宜、胸有沟壑、浸润在高雅的氛围之中的人,而是那些突然间自己好似虚化在外,那个生活中的自己变成一面镜子的人。

镜子反应出他们的生活,尽管从社交方面,从思想角度来看平凡无味,而天才所赋予的景象不是生活反射出的本质。贝戈特在作品中向所有读者展示他童年时代的生活,他的阶层的平庸无味的沙龙,以及他和他的家人没有思想性的枯燥谈话。

他的朋友也许比他睿智,比他文雅,他们谈笑贝戈特一家的庸俗,对他嗤之以鼻。此刻,贝戈特以那独特的天赋起飞,从上空俯视他们。

 

_________________________
I like to read. Book is my bread and butter. I can’t live without books. No matter how busy I am, I had to read. I had to put books before anything as my priority. I am writing reviews and my opinion of what I read. If you like my work, please upvote and comment. I will be happy to answer.

作为一个不看书就浑身不对劲,再忙书也要放在目之所及的地方的人,经常写些感想和总结。大家快来交流、点赞~

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
158 文章
2 评论
7 喜欢
Top