《追忆似水年华》打卡28

巴尔贝克大旅社里的那位经理自己考究出来的生意经,它的意义却与初衷相反。

这位自恃身份的经理鄙视讨价还价的人,鄙视认为五百法郎是个数目的人。在这家大旅社里有一部分人没有花很多钱住很豪华的套间也受到经理的敬重,原因是经理知道这些人不是穷,花不起这个钱,而是因为吝啬。吝啬是一种跨越财富的毛病,不管是富人还是穷人都有可能是吝啬鬼,每个阶层都有,所以这一点丝毫不影响经理对一个人的敬重。

社会地位是重要的且唯一的注意标志。这位经理自诩过眼无数,自有总结。比如高傲地走入旅社没有礼貌的不脱帽,穿上等材质的衣服,不紧不慢地边走边往外掏雪茄。

公子坐在大旅社的一张长椅上,听着外祖母和这位“有眼色”的经理询问房价,糟糕的人,连带着感觉糟糕的大旅社。

 

 

_________________________
I like to read. Book is my bread and butter. I can’t live without books. No matter how busy I am, I had to read. I had to put books before anything as my priority. I am writing reviews and my opinion of what I read. If you like my work, please upvote and comment. I will be happy to answer.

作为一个不看书就浑身不对劲,再忙书也要放在目之所及的地方的人,经常写些感想和总结。大家快来交流、点赞~

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
158 文章
2 评论
7 喜欢
Top