《追忆似水年华》打卡29

公子躺在旅社房间的床上,陌生的他的房间。

房间里的一切布置还有那一面穿衣镜都使公子不舒服,随着外祖母敲门进来种种惶恐不安慢慢退去。

公子和外祖母的日常互动很吸引人,敏感的公子病娇,可爱的外祖母温暖。他们约定好公子不舒服的时候就敲墙壁三下。

病中的那几天早晨,公子留意着隔壁外祖母的动静,因为外祖母要来喂他喝牛奶,为了不叫醒来的外祖母等待并且早早的喝完牛奶后可以让外祖母放心的回去再睡个回笼觉,公子觉得外祖母醒来后抬手轻轻地胆怯地敲三下,立刻外祖母那边会传来另外三击。

清晨有节奏的敲击,好似一问一答,外祖母您醒了吗,是我呀,会不会吵醒您了?哦~我可怜的小狼敲击声怎么会认不出来呢,怎么会有别人又怕吵醒我又怕我没听到呢?

交响曲甜蜜的奏响于两个相邻的房间,从清晨的那一刻。公子的体贴、外祖母的关怀和马上就过来的承诺通过轻盈的乐声展露祖孙两人的心灵。

 

 

_________________________
I like to read. Book is my bread and butter. I can’t live without books. No matter how busy I am, I had to read. I had to put books before anything as my priority. I am writing reviews and my opinion of what I read. If you like my work, please upvote and comment. I will be happy to answer.

作为一个不看书就浑身不对劲,再忙书也要放在目之所及的地方的人,经常写些感想和总结。大家快来交流、点赞~

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
109 文章
0 评论
4 喜欢
Top