《追忆似水年华》打卡30

在巴尔贝克海滩浴疗的官员们和律师法官基本都住在这个大旅店里,久而久之,这个季节总是这一批人像包场似的来来去去。小公子和祖母不认识这些贵人,是已经形成的团体外的两个人。

有一天,一个很有排场的老妇人走下楼来。前面有小厮开道,后面有几个女仆跟随,手里拿着老妇人需要的书和毯子。这样的一个出场形象瞬间在所有人的心中引起了好奇和尊敬。

德·维尔巴里西斯侯爵夫人在台阶上看到外祖母马上露出惊喜交加的神情。这个老太太就像灰姑娘中的那个会魔法的老仙女,公子和外祖母一下受到周围人的重视。实际上,人的活动范围没有那么大,不论去哪里都有可能惊喜的见到熟人。

刚到巴尔贝克没几天,小公子就遇到过勒格朗丹、斯万太太。勒格朗丹是在一家咖啡店里做侍者,斯万太太是游泳教练。

人和人之间有一种磁性,某一点相像时,在一点距离里便彼此发现引力。自然法则就是这样把一个人不受很大损伤的融入一个新的环境。

侯爵夫人将她的魔法使用权转交给小公子,小公子被头上的光环一衬,立刻象灰姑娘一样成了舞会中的焦点。

 

 

_________________________
I like to read. Book is my bread and butter. I can’t live without books. No matter how busy I am, I had to read. I had to put books before anything as my priority. I am writing reviews and my opinion of what I read. If you like my work, please upvote and comment. I will be happy to answer.

作为一个不看书就浑身不对劲,再忙书也要放在目之所及的地方的人,经常写些感想和总结。大家快来交流、点赞~

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
158 文章
2 评论
7 喜欢
Top