两部感人的写文化的获奖电影

《绿皮书》是我看过的,描写文化最深刻的一部电影,该影片获得奥斯卡最佳影片,金球奖等多项大奖。

大背景是在1962年的美国,种族歧视达到顶峰的黑暗时刻。白人有优越感,但也面临失业,养家糊口,照顾家人等生活压力,一位著名的黑人钢琴家受遨经常在上流社会演出(和当时的总统肯尼迪也有交情),聘用赋闲在家的白人两个月,陪伴并保障他南下巡演的故事。

黑人钢琴家受过良好教育,经常被上流社会邀请演出,之所以邀请他是为了展示自己(白人听众)有文化有地位,而离开舞台却不能和白人共用餐厅共用卫生间,仍然被歧视(影片中钢琴家原话,我认为是其中最精彩的一个桥段)。另外一个精彩桥段是钢琴家最后因为受歧视,勇敢的拒绝为白人演出,而和雇佣的白人在低级酒吧和黑人们一起尽情弹唱。白人由开始对黑人的歧视,逐渐转变为尊重理解,并尽心尽力地保护钢琴家。这是一段超越阶级超越种族的深厚友谊。

最近看电影不多,还有另外一部电影《隐藏人物》也是描写在美国种族歧视大背景下,非常励志感人的电影。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
andrewma
life = art + food + photography + travel + ...
6 文章
0 评论
0 喜欢
Top