部门学习时间

七月过, 水库, Marmorera-息室和啤酒, 莱达Marmorera, 帕斯山, 雪, 山, 冰, 全景

图片来自pixabay

尽管还没有在老部门做好移交,新部门的老总就邀请我参加他们的部门会议。

会议议题有三项,一是欢迎我这个新人以及个别人员的岗位职责调整;二是传达单位主管领导对我们部门的一些期许;三是学习近期新的文件和分析国内外热点问题。

现在各个单位的学习比以往更多更全面一些。我们这次学习的有扶贫工作、八项规定违纪通报、习近平“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”和“在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲”、中美贸易争端。

2019年是扶贫关键年,各级机关都倡导消费扶贫。尽管我们已经完成了任务,但是消费扶贫没有止境,我们食堂吃的菜有很多是扶贫产品,尽管价格相对较高但是因为绿色环保和大家的扶贫热情,扶贫菜还是很受欢迎。我们还要广开门路,引进更多扶贫产品,支持扶贫工作。

八项规定尽管实施了多年,但是这是个长期性的工作,各级部门都没有松懈。这次通报的事件,也不是什么大案要案,都是同我们日常生活息息相关的。比如有领导用高档酒做业务招待、有领导侵占单位周转住房、有员工滥用公车参加婚庆、有领导为子女婚假办酒席收受礼金等。不仅涉及名目多切贴近大众,时间跨度也长,一些15年的违规事件,现在还在追究。八项规定无小事,也不是既往不咎!

 

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
m18207319997
特约作者
167 文章
0 评论
2 喜欢
Top