【Vicky’s电影/电视剧推荐】重口大尺度血腥动画短片:《颤抖的真相》-3

p2543552916.jpg

All Image Source

「NO.2 “脑袋有洞”的社畜」

稀松平常的一个办公区域,所有的员工都在快速地在键盘上敲打着。这时,传来了「我们都对你的输出非常失望,德维尔。部门里的其他所有人都能每天打出至少一万个随机数字,而你的平均输出量是十九个!」的声响,原来是德维尔的老板在训斥他。

为了让德维尔像别的员工一样更上节奏,他亲自做了示范:“这有什么难的呢?只要用你最快的速度随机打出数字就行了。不用考虑只管打就行,数字是随机的。”

但是德维尔还是一脸迷茫地表示自己没有办法做出选择,他不认为如老板所说的随机键入一串数字就可以把工作做好。

老板估计心中万匹草泥马都要奔腾过去了,寻思着这个员工是不是TM脑袋有洞啊!然后他站在德维尔身后一看,还员工TM的还真的有脑洞啊!!!并且里面还住着一只恶心吧啦的虫子,它很饥饿、会反抗并且还在孵化着小的虫子们(画面有点恶心我就不截图啦)。

这些虫子们不断的发出声音,在这个别人都在安静地埋头工作的地方显得格外突兀,用老板的话说就是:「非常的不合适。」不管德维尔怎么做出退让和妥协,老板都做出了要裁掉他的决定。

其实,这个故事的寓意也特别简单。德维尔脑中的「虫子」,是德维尔残存的「自由意识」,是那些会让人去思考、判断、做出决定的特质。但在不少工作环境之下,有些上级领导只需要员工做那个听话的提线木偶,每天去做一些机械性的工作。

从这些领导的角度来看,保留自由意识的员工是一种麻烦。不好好工作还总是提意见,长此以往下去势必会影响团队的整体士气。这样的员工还留着干嘛,果断辞退之呗。

所以说,这则短片讽刺了那些压榨员工、抹杀他们自由意识的流水线公司。

 

(未完待续)


由于平台对于图片的审查,我不得不缩减配图以减少风险。如果您有兴趣阅读完整版的话,欢迎前往我的豆瓣简书账户「冰冰的小城堡」,或是关注我的微信公众号:冰冰的小城堡

谢谢大家的来看我的文章,如果您喜欢的话,请转发、留言或是点赞。你们的支持是我继续努力的最大动力,再次感谢~

Thank you for reading my articles. If you like me, plz forward, upvote me or leave your comments. Thx a looooooot~

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
nostalgic1212
特约作者
94 文章
0 评论
3 喜欢
Top