《六人》第五个出场人物——梅达尔都斯

第五个出场人物梅达尔都斯,(来自《魔鬼的万灵药水》书目+1)

这篇提了一个问题:怎样面对自己的欲望?

很有意思梅达尔都斯每次犯错误的时候都写的如梦如幻,作者以近乎白描的方式描述了我很不喜欢的一类人。

什么样的人是没有办法靠自身的力量去抗衡诱惑总是依赖外力的呢?就是这种面对问题的时候第一时间原谅自己的人!他们从来没有想过有一个罪孽是自己做的,有一个错误是自己错了。

像梅达尔都斯那样说  “是什么魔鬼牵引了我”,他们一脸无辜地说着我不知道啊,怎么会这样;他们会说那是我糊涂的时候啊。

他们都没一点问题的,第一时间永远是推卸责任,而不是自省。当一个人是这样考量自己的时候,他还会不会去修正自己呢?

 

梅达尔都斯总是轻易的原谅自己,每次的借口都是我不知道、我怎么会这样做。他的路一直往下往下走着。

在梅达尔都斯的理性世界中,魔鬼和上帝是并存的,他的欲望都是魔鬼赋予他的,自觉自己是无辜的受害者,自己一点问题都没有,然后召唤上帝救救我吧。积攒我怒气值是吧,越看越想打他。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cecilian
特约作者
140 文章
0 评论
5 喜欢
Top