【SCT】比特币的创世地址疑成为网上许愿井,7月2日收到神秘大额捐款。

比特币历史上第一个区块奖励50个btc转入的地址——1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa,被称为创世地址(Genesis Adress),据信是由中本聪本人掌握秘钥。这个地址自从接收了世界上第一批50枚比特币之后,没有被动过。但如今其中的余额却已达68.1枚比特币,原因是世界各地的比特币信徒在不断的往这个地址小额的打钱,十年来从未间断。也许是这个地址的特殊意义为其披上了一层神圣的光环,往这个地址打钱就如同往一个历史悠久有传奇故事的水井里投硬币许愿。不过大部分投入这个“圣井”里的钱价值都很小。但7月2日,一个神秘的比特币巨鲸向这个井里投入了整整1BTC,而此时一个比特币的价格已经高达12000美元,相当于8万多人民币。我们可以通过比特币区块浏览器查看到这笔转账记录:

blockchain record

从上面我们可以看到这笔1BTC的转账发生在2019年7月2日 02:21时。也许是大鲸在许愿这次比特币牛市能够持续,再创新高吧。另外还有一些558聪的小额转账,八成是中国同胞转,谐音“我发”嘛。来年大年初五的时候大家也往创世地址里面打点比特币,许个愿,中本聪大神说不定真的很灵验呢?

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
cheva
特约作者
18 文章
0 评论
1 喜欢
Top