偷税漏税浅析2

说白了,在整个这个过程中,无论你发财沒发财,十三亿人可以说有十四亿人都钻过灰色的空子。

俗话说:腐败人人有,不露是高手,大魚吃大头,小鱼吃泥虾。谁敢说自己没腐败过,官有官腐,民有民腐,吃着碗里,盯着别人,这是十三亿人的基本众生像。

好,现在回过来再说范爷,范爷的行业娱乐业属私企,国家不出一分钱,风险自担,但是国家要收税,如果她挣得多,这是市场青睐她,也就是说是市场配置决定的。这个是大前提。

有些人可能又要问了:为什么她挣一亿,我才挣一万,天理难容!这就如造导弹的能和卖茶叶蛋的拿一样吗?否也。

成熟的法制的诚信的契约化的市场经济是:多劳多得,高智多得,反之必然少得。关键是它有一个完备的不可突破的征税体系网络是强大的,若敢有以身试法者,万无一漏,并客以重罚和重刑。这些在西方发达国家巳成铁律钢牙,总统,部长一般不敢越雷池一步,除非他不想为人民服务了,找个事想下台。否则止步。

![](https://images.pexels.com/photos/938965/pexels-photo-938965.jpeg?cs=srgb&dl=flatlay-938965.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/938965/pexels-photo-938965.jpeg?cs=srgb&dl=flatlay-938965.jpg&fm=jpg)

反观吾国,在很长一时期里不在于范冰冰,王冰冰……而在于国政治理出现大量漏洞,跑冒滴漏更是都在次了。所以与其怨人怨夭,不如扎紧制度的笼子,使无论大魚小魚都无处可钻。与其临渊骂鱼,不如退而结网捕之!

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
kissfirer
特约作者
39 文章
0 评论
0 喜欢
Top