【新手学堂作业57】附上7月小结

 

作业完成情况如下:

 

上周发布的还算说得过去的文章:

如果我们忽视它,它一定会以更强大的姿势卷土重来

论饺子的快速做法

晚上拍照天太黑?那就拍光吧

如果我们的生活像游戏一样有分值系统,我们会更自律吗?



七月小结

 

回顾整个7月,其实也没什么值得大书特书的事,如往常一般无二,平常而又普通。但既然决定写个小结了,就努努力,找点能说道说道的事吧。

 

加入steem算一个,当然加入steem只是一个引子,重要的是我成功写完了几篇文章,并且获得了不少的点赞(在这里谢谢大家的点赞)。对于一个平常发朋友圈不超过50个字的人来说,突然要写到500字甚至1000字还是很困难的。

 

倒不是说写不出来,只是写着写着就跑题了,对文章脉络的把控能力根本不到家,花很长时间写了一大段,到发送的时候再读一遍发现,写的什么呀?狗屁不通,于是删除重新写,一写又是半个小时过去了。

 

之前我也是一直是想写些东西的,用输出来倒逼输入,可是总是坚持不下来,而且好不容易写好了发到各大自媒体网站,观看量少得可怜,就没动力再去写了,最多就是写写日记,自己写给给自己看。

 

而在这里,当我把一篇耗费很大心力写的文章发表出来的时候,就会收到很多点赞,尽管其中有机器人,但是被肯定的心情还是很愉悦的,最重要的是还有钱拿。这种自己的创作的东西被关注与认可的感觉,很爽啊。

 

还有一个在steem写文章的后遗症,就是对版权的在意程度提高了。

 

我是被一篇宣传steem的文章骗来的,那篇文章标题很唬人,说每天只需十分钟,靠搬运就能赚外国人的钱,天真的我信以为真,于是乎毫无意外地被踩了。为了避免这种情况再次发生,我现在对选图片,摘抄句子都格外小心,现在我发个微博都习惯性的想想这个图片的版权,这也算是一种好习惯了吧。

 

当等级渐渐升高,点赞渐渐增加,热情可能反而会慢慢变淡,我希望到那时我还能保持有质量的输出,用心写文章。


(最后加一句,感谢村长ericet对我的帮助)

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
磨破桑
特约作者
13 文章
0 评论
2 喜欢
Top