【原创小说】空间站外

 

pixabay
pixabay


战争进行到了最后阶段,宇宙战舰不要命的宣泄着炮火,地球联军已经落入下风。

战舰主控室里,“舰长,经过计算,我们只能撑10分钟了,要动用撒手锏吗?”王副手望着舰长严肃的侧脸,问道。

“真的到了要和外星人同归于尽的地步了吗,那就实行吧!”李明舰长的命令被迅速传达给所有人,整个舰的气氛变得沉闷而压抑,但没有人临阵退缩,一切都是为了地球,为了那伟大而又柔弱的地球。

“全 力 加 速。”李明一字一顿。飞船以120%的速度直直撞向外星人母舰。

他身先士卒,坐在飞船最前端,静静看着飞船全速撞向可恶的侵略者,静静看着对方慌乱的奔逃,静静看着对方的飞船在撞击下爆炸,最后好像还看到了外星人首脑惊恐到变形的的表情,像极了爱德华蒙克的《呐喊》油画,李明噗嗤一声笑了出来。

“啊~”李明蹭的一下从空间站的床上坐了起来,“原来是梦啊!哎,果然一到太空执行任务,就做些奇奇怪怪的梦!”李明伸手擦了擦汗。

“这诺大的太空,只有我一人,哪有什么外星人啊,下次一定要带个队友上来!”

“砰、砰、砰”,

话音刚落,空间站外,响起了,有节奏的敲门声。


(灵感来源:之前看过一个新闻,说宇航员在太空真的听到过敲门声,今天想起来这个事,就写了篇小说,大家喜欢的话点个赞吧。)

    本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

    喜欢()
    海报
    评论 (0)
    热门搜索
    磨破桑
    特约作者
    13 文章
    0 评论
    2 喜欢
    Top