【Vicky’s 影评】《德鲁纳酒店》:韩剧女主不再傻白甜,男主也不再精明腹黑霸道总裁-3

eRtFi9.jpg

All Image Source

演技颜值均在线的流量明星

男主角吕珍九是个97年出生的小鲜肉,因为在年初古装大戏《双面君王》的出色演出,他被人称作最具演技派的年轻演员,但其实这不是他第一次因为演技崭露头角。早在他16岁时,吕珍九就凭借电影《华硕:吞噬怪物的孩子》获得了青龙奖最佳新人男演员奖。

IU李知恩因为她靓丽的外表,被韩国观众称作“国民妹妹”和“国民妖精”。唱而优则的她于2011年在《追梦高中》出演了女三号,从此踏入了影视界。接下来的《最佳李顺心》、《漂亮男人》和《步步惊心:丽》,她始终摆脱不了表情僵硬、演技堪忧的窘境,一度被韩媒大肆吐槽报道。

这个姑娘并没有止步于此,她倔强地尝试不同的角色并进一步打磨演技,试图向观众证明自己的实力。2018年她饰演了《我的大叔》中李至安一角,我相信不少中国观众是从这部剧开始粉上IU的吧。优秀的剧本、导演和对手演员,都成为推动李恩知演技突飞猛进的关键要素。此后在《德鲁纳酒店》里,IU搭配精致绝美的妆容,将张满月的阴晴不定、英姿飒爽、娇艳可人诠释的相当完美。

eRaRw8.jpg

从上面的例子我们可以粗浅的了解到,韩国的流量明星们和国内的大部分流量明星不太相同。由于韩国特殊的国情,造就了市场份额小而明星却数量众多的现状。流量明星们为了抢占更多的市场,除了颜值高、双商高、唱跳俱佳以外,还需要会写歌填词、懂得如何演戏、还要在上综艺的时候能赢得观众的好感等等。

比如中国观众所熟知的李光洙,他就是从王牌综艺节目RM(跑男)里面走出来的。刚开始他也饱受观众的质疑,不仅只能出现在影视剧的配角列表中,还常常被挤兑说没演技只是行走中的“长颈鹿牌”表情包。然而,他在前年tvN的一部9.2分韩剧《Live》中饰演警察廉尚秀,获得了国内外观众的一致好评。2019年他的新电影《我的一级兄弟》讲述肢体残疾一级的男子与精神障碍一级的男子相遇后发生的故事,再次赚足了观众的笑声和眼泪。

刚开始演不好并不可怕,能够潜心研究演技来日才能用娴熟的演技让之前质疑之声闭嘴,这才是流量明星们的正确打开方式。反观国内的情况,很多观众在看到剧组请了流量明星以后就怒打1星。虽然此举有失偏颇,但也证明了观众对那些明星抢占好资源、拿走高片酬却没有提供与之对应的好作品的行为感到不齿。

值得庆幸的是,我们也有赵丽颖、易洋千玺、李现、王源和李易峰这样的年轻演员,愿意花时间去钻研怎么演习。希望这样的流量明星越来越多,只会“以干瞪眼表达惊讶”的明星越来越少。

 

(未完待续)


由于平台对于图片的审查,我不得不缩减配图以减少风险。如果您有兴趣阅读完整版的话,欢迎前往我的豆瓣简书账户「冰冰的小城堡」,或是关注我的微信公众号:冰冰的小城堡

本文首发于今日头条。谢谢大家来看我的文章,如果您喜欢的话,请转发、留言或是点赞。你们的支持是我继续努力的最大动力,再次感谢~

This post has been published on toutiao. Thank you for reading my articles. If you like my post, please resteem and upvote the articles or leave your comments. Thank you again!

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
nostalgic1212
特约作者
144 文章
0 评论
4 喜欢
Top