【小P说电影】嗝嗝老师 —— 教科书式点金石 #3

与很多励志教育类电影的剧情相似,奈娜老师想感化这些孩子,但他们却总是以各种恶作剧来表示心中的不屑,直到有一次学生们竟把教室的玻璃炸碎,奈娜老师却解释这是自己让学生们做化学实验造成的,才使得学生们免于责罚,他们就是从这时候开始被奈娜所感动的。

Source

学校会给优等生颁发“优等生勋章”,奈娜认为自己班级的学生也应该有这样的机会,于是和校长及瓦迪阿老师约定,只要班上有人能得到90分以上,就可以颁发勋章。

话说这个瓦迪阿老师一直以来对9F班特别不满,他也认为奈娜老师纯粹是浪费时间,所以在整部电影中瓦迪阿老师都是扮演一个尖酸刻薄的“反派”角色。

奈娜以十分形象生动的教学方式教授这些学生,比如上物理课时她会带学生去操场做各种有趣的实验,其实这一点对于我们国家来说是不太现实的。

如果讲解一个公式都要花费一整节课的时间的话,那一学期都讲不完半本教材,除非有一个十分具体而严谨的教学计划。

故事发展当然不会那么顺利,9F班里两个最调皮的男生把9A班用于参加比赛的作品炸坏了,这使校长十分生气,导致的结果是全班只准参加期末考试不准到校上课。当然,拥有主角光环的他们怎么可能就这么放弃了,奈娜老师依然在校外教学,可学生们还是对及格没有信心。

然而有一天,学校的一个校工拿着两份考试题给9F班最调皮的那两个男生,其实这都不是真题,只不过是有人从中作梗陷害他们。

未完待续 …

– Movie URL: (https://movie.douban.com/subject/30140571/)
– Critic: AAA
– 영화 URL: (https://movie.douban.com/subject/30140571/)
– 별점: AAA


本文首发于Primas,感谢您对 @mrpointp的支持!

This article has first been published in Primas. Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrpointp.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
mrpointp
特约作者
25 文章
0 评论
1 喜欢
Top