「探店」九签九砂锅串串 #2

现在人们吃牛肉串串的花样多了,有的裹上折耳根,有的裹上野山椒,有的裹上芹菜,不同种类体验也不同。鹌鹑蛋不仅适合煮在火锅里,同样适合串成串烫,并且一定要多躺一会儿,待鹌鹑蛋入了味才是最好的时候。

另外,喜欢吃郡把的朋友也一定要烫几串尝尝,郡把不要烫太久,否则口感软绵,又嫩又脆的郡把才美味。

说到素菜串串,我最推荐的莫过于土豆片、折耳根和豆腐干,折耳根我比较喜欢在它被烫得半脆不软时吃,口感佳。

串串香,锅底重要,蘸水更重要,因为目前大多数串串香餐馆的锅底做不到符合每个人的胃口,那么这时候就需要蘸水来调整味道了。

先说说我的蘸水标配,一满勺蒜蓉、适量香油、花生末、芝麻末、半勺小米辣、半勺耗油、盐巴、味精、葱花、香菜,再将一勺滚烫的锅底汤(去油)加入蘸水,搅拌均匀,即可享用美味。

其实许多美食都来自民间,并且最初都有几分其貌不扬,这串串香也是如此,谁会想到制法简单、模样普通的串串如今能这般脍炙人口。

又好比乐山的跷脚牛肉以美味的牛杂扬名,其实以前的大户人家几乎是不吃牛杂的,可现在却成了能代表一方的美味珍馐。欢迎四面八方的朋友来四川体验串串香的美味!

未完待续 …

!steemitworldmap 29.9884772 lat 104.1414863 long d3scr


本文首发于 Primas,感谢您对 @mrspointm的支持!

This article has first been published in Primas. Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrspointm.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
mrspointm
特约作者
33 文章
0 评论
2 喜欢
Top