差别

每个人都是一个脑袋两只眼两个耳朵,为什么有些人能够成为学霸,有些人看到书就头痛?为什么两个人智商差不多,学习内容也一样,有人兵来将挡水来土屯解决问题无往不利,而有些人面对问题就束手无策?

![](https://images.pexels.com/photos/163036/mario-luigi-yoschi-figures-163036.jpeg?cs=srgb&dl=-163036.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/163036/mario-luigi-yoschi-figures-163036.jpeg?cs=srgb&dl=-163036.jpg&fm=jpg)

关键是对知识的转化能力不同。

如果没有将学到的知识变成能力,那它只是在你脑海的一个知识点。多为成功找方法,任何学习都是有方法的。

把学来的知识点向问题上靠,拿到一个思维模式,要思考和记录一下它适用于哪些问题上,并记录下来。然后再遇到问题的时候先不要着急用以往的思维方式来思考,先去看一下自己最新记录的思维方式,看哪些可以用新的思维方式来解决,这样来锻炼自己使用新思维方式的能力,重复学习–思考–运用–巩固–这些问题,让自己的思维模式一点点扩宽。

最后,永远不要低估了时间的力量,绝不能几天没看到效果就放弃了,这是一个坏习惯。做时间的朋友,让时间产生复利,才能享受后续红利,不要着急。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
kissfirer
特约作者
157 文章
0 评论
2 喜欢
Top