【我想我唱】我的90年代|好声音#22

本期的好声音主题是90年代经典,90年代是我经常看电视剧的时候,也是我学唱歌曲的数量最多的时候。上一期的80年代的主题我唱的全都是儿歌,90年代……继续唱儿歌吧……哈哈哈哈……

那个时候,最喜欢的大概就是美少女战士吧……不过以前已经唱过整个美少女战士系列了,也就不重复啦……

《咕噜咕噜魔法阵》大概是某辑《美少女战士》播完之后的卡通片吧……已经不是记得很清楚了……那时我还扎着两条麻花辫,戴着大大的眼镜……每当唱到“眼大大,扎孖辫”的时候,朋友就会把手指向我……那是一段很简单开心的日子,也认识了友情最坚定长久的两位闺蜜……

那时候,我们其实算是一个孤独的小团体……因为其中一位朋友的样子长得不太好看,有部分顽劣的男生都会排斥她,欺负她,而其他人……也许他们并无恶意,但是为了不连累自己,他们也不会给予帮助……所谓的校园欺凌,大概就是这么形成的吧……只是,那时候社会对这样的事并不太关注……而大家也是这么懵懵懂懂的过……所幸的是,我们遇到的都不是极端严重,而我们的心也挺宽的,最重要的是,我那位朋友的心宽……

记得第一次学校组织旅游,要求6-8人一组,我们三人一直都未有组,问了一些平时关系还不错的同学可不可以和他们一组,他们的答复是,我们两个没问题,但就是不跟那位朋友一组,我们也就淡淡的谢绝了,把三人组的名单交了上去。当班主任问到为什么我们组只有三个人的时候,我挑衅地说了一句“因为没人和我们一组”,言下之意,要么你自己安排我们加入哪个组,要么你就让我们三人一组吧……结果就是,我们三个一组。从那时开始,我就对我们班主任不怎么抱希望了……

不过其实有时班主任还是有用处的……某次有男生向我们扔粉刷,我们在回击的时候不慎把一个粉刷丢到窗外了,捡不回来。我们趁首午休的时间去文具店买了两个粉刷,然后把班主任说明了情况,把粉刷交给了他。下午他上课的时候,那个男生想告我们的状,怎料班主任反而罚了他……哈哈……

这些事情现在回想起来挺幼稚的,但是在那个时候,对我们的影响还是蛮大的,要不是那时我的成绩好,要不是我们的心宽,要不是我们都坚强,要不是那些欺负我们的人都不是太恶劣的人……也许一切都会不一样……跟现在一些新闻里的比起来,我们那个时候,大家还算是挺朴实的……

思绪似乎扯远了……咱们回到好声音主题,哈……

嗯,我的参赛歌是《魔法咕噜咕噜》,力名兄 @tanlikming 到时不要把它写成是“我的90年代”哦……哈哈哈……

感谢大家点击收听我翻唱的《魔法咕噜咕噜》……^-^

《魔法咕噜咕噜》- 藤丽名
作曲:奥井亚纪
填词:李敏

变法难去估
豹变成老虎
你会问何故
一朵鲜花识打招呼
还称赞土风舞冬菇

世界常变迁
会变甜变苦
快乐是财富
奸狡的小鬼不准光顾
只准乖乖参观宝库
魔法咕噜咕

变变我变变变变
世界倒转我再倒转
我与怪兽作战
我会舞剑我也放箭
飞天飞到天边
结识一位咕噜好友
眼大大
扎孖辫

要变包她变较剪
咕噜嘴也变尖
要变剪她变铁线
咕噜把我又打乱
我教她魔法再展
一起魔界冒险

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
Candy
特约作者
41 文章
0 评论
3 喜欢
Top