「探店」大宅门火锅 #2

近几次吃火锅喜欢上另一道菜,虾滑,说得通俗点就是以虾肉为主料煮成的丸子,煮在清汤里更好吃。

无论是鸭掌还是鸡爪,尽可能地将这类荤菜在一开始就放在锅里煮,毕竟这些食物越软和越入味越好吃,最重要的是被煮软的鸭掌咬起来不那么费劲。

我想说的是,大多数时候吃火锅我吃素菜比吃肉菜更多,小P恰恰相反。素菜中的必点菜当然是土豆、金针菇、藕片等,这些菜无论是煮在红汤里还是清汤里都特别好吃。最近我才发现,海白菜煮在红汤里特别好吃,尤其是待其入味后,海鲜味和麻辣味融合在一起恰到好处。

山药和粉丝尽量煮在清汤里,因为山药的鲜香味很容易被麻辣味遮盖,如果把山药煮在红汤里那就与芋头和土豆差不多了;至于粉丝,对我个人而言煮在清汤里,然后再夹入蘸碟中裹一裹,香辣味恰到好处。

这一天正好是腊八节,既然刚好是节日,那不如来一碗八宝粥,也应了喝“腊八粥”的习俗。我们还点了一份香菇鸡肉馅的小笼包,以前每次必点糍粑,这一次也应该换换口味了。

在享用这顿火锅宴之前,我和@mrpointp先是到附近的锅巴土豆小吃店点了一份土豆,这份糖醋麻辣味的锅巴土豆简直刷新我对土豆的认识!如果你也喜欢吃土豆,可以在你所处的城市找一找有没有叫做“周签签”的锅巴土豆小吃店,会让你感到惊喜的。

吃火锅像是一种口腹上的放纵,毕竟大多数现代社会的人们平时工作忙碌、饮食又随意,偶尔满足一下口腹之欲也是可以的。

看了这些图片和介绍,你是不是也很想吃火锅,那就赶快找一家味道鲜美的火锅店吃一顿吧!

!steemitworldmap 30.0059666 lat 104.1610478 long d3scr


本文首发于 Primas,感谢您对 @mrspointm的支持!

This article has first been published in Primas. Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrspointm.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
mrspointm
特约作者
62 文章
0 评论
2 喜欢
Top