借口

有些人很喜欢找借口,有些借口看上去又很不像借口,搞得你没有办法反驳,像是面对一堆棉花,即使出拳的话也是陷在一片柔软里。

迟到了是路上堵车;事情办砸了怪老天爷不公平;便秘了那一定就是地球引力发生了变化。这些借口我们都可以一一反驳,有理有据让对方哑口无言。

但是就唯独有一种借口,也很难批判他。

>“我这是为了你好!”
“我是爱你才这样做的。”

![](https://images.pexels.com/photos/3104709/pexels-photo-3104709.jpeg?cs=srgb&dl=-3104709.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/3104709/pexels-photo-3104709.jpeg?cs=srgb&dl=-3104709.jpg&fm=jpg)

爱在这些人的口中,变成了最大的借口。在爱的名义下,对方就显得无比正确,你只要稍有反对,就是罪大恶极。

有时候很想跟对方说,你所理解的爱和我认为的爱是同一个东西吗?爱的种类似乎有些太多了,每一个人的理解都不一样,我真不想被他们所谓的爱绑架。

每个人都应该去多修修爱的必修课,不要再把爱当成一个筐,什么都往里装。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
kissfirer
特约作者
157 文章
0 评论
2 喜欢
Top