向前看

人活着,就要向前走,向前看。不过,哪里是前,哪里是后,每个人的看法都不一样。这不像指南针,放一个在那里,它总能给你指出确定的方向。

人生像是一条河流,也不太像是一条河流。河水奔腾流淌,但它不会简单的一江春水向东流。这条河流可以肆意流淌,朝哪里都可以,水源充足的话,甚至可以向四面八方同时扩散,变成一个湖,一片海,滋润一方土地,包裹一个星球。

![](https://images.pexels.com/photos/1741696/pexels-photo-1741696.jpeg?cs=srgb&dl=-1741696.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/1741696/pexels-photo-1741696.jpeg?cs=srgb&dl=-1741696.jpg&fm=jpgaaq)

这条河流没有什么《流淌指南》,流,就对了。它不该也不能驻足不前,只能不断地流淌,有的是流向海洋,有的是消失在沙漠之中。

重要的是,这条河流淌的过程中,在冲刷河岸的过程中,带走了些什么,又沉淀下了什么。

人生,向前就对了。

奇妙的是,只要一个人面对未来,无论朝哪个方向走,都是向前走。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
susiejob
特约作者
12 文章
0 评论
0 喜欢
Top