角度

不同的角度看世界,会有惊喜。不走寻常路,迷路了是一种惊喜,倒立着看一切会有惊喜,色盲绘画,可能会有惊喜。

关键是要用好奇的心去体验这个世界,不要被所谓的“过来人”的忠告给限住了自己的思想,控制了自己的行为,不要被外部观点给控制了自己。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,凭什么就一定要听别人的爬到山顶才算不虚此行?看看山路的景色,体验一把山涧的空灵,不也是非常棒的体验吗?

总是西装领带的,就无法体验夹脚拖鞋的放松,那要总是满足于路边排档麻辣小龙虾,也就无法体验米其林餐厅的别样美味。

无所谓高低贵贱,每一种选择有着不同的专属于自己的精彩,人生在世,不能总是站在一个地方用固定的角度看一切。

![](https://images.pexels.com/photos/39803/pexels-photo-39803.jpeg?cs=srgb&dl=-39803.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/39803/pexels-photo-39803.jpeg?cs=srgb&dl=-39803.jpg&fm=jpg)

按照习惯切苹果,你只是想把它吃掉而已,但是,如果你把苹果拦腰一刀下去,你可以得到两颗星星。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
kissfirer
特约作者
157 文章
0 评论
2 喜欢
Top