美丽的误解

世间存在很多误解,因为人们只能看到自己愿意看到的,只能思考自己愿意思考的。客观世界是什么样的,其实没那么重要,人们总是自我想象,因此误解永远会层出不穷。

一般人们总是认为误解是不好的,应该尽量澄清事实,认清本质。可是,有时候,误解不但不会坏事,还能美化这个世界,是美丽的误解。

![](https://images.pexels.com/photos/164531/pexels-photo-164531.jpeg?cs=srgb&dl=-164531.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/164531/pexels-photo-164531.jpeg?cs=srgb&dl=-164531.jpg&fm=jpg)

曾经有个段子很流行:
>一对男女在大街上分手了,男的扭头就走,很坚决。但是走了99步以后,突然想起了两人曾经的快乐时光,相濡以沫举案齐眉,心生不忍,于是回头想把女孩追回来。
他刚一转身,就发现女孩正站在身后,深情地望着他,男孩立刻抱紧女孩声泪俱下:这是个多好的女孩啊!自己不管再怎么伤了她的心,她都一直追随着自己,不离不弃,这辈子一定要好好待她!
女孩在男主伤心自责的时候,偷偷地扔掉了手里的砖头,心想:你要再多走一步,看老娘不敲死你!

这男孩对于女孩,就有着非常美丽的误解,但是,这完全不妨碍今后他们的幸福生活,男主对于女孩的大度,会刻骨铭心。

我自己也有一个美丽的误解,还有些忧伤…

当初听辛晓琪唱的歌《领悟》,里面有一句歌词,让我觉得自己并不孤独:
>我以为我会暴富,但是我没有。

这让我相信,世界上很多人都会像我一样白日做梦一夜暴富,但是经过生活的猛锤暴击之后,梦就醒了,“我以为我会暴富,但是我没有”。这是何等的英雄主义,认清了世界的真相,却轻描淡写地说出既成事实而已,好美!

人生就是由一连串的误解组成,希望像这样美丽的误解,在你我的生活中,多一点。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)

请登录以参与评论。

现在登录…
热门搜索
kissfirer
特约作者
157 文章
0 评论
2 喜欢
Top