「探店」粤乐港式餐厅 #2

广式腊味煲仔饭

@mrpointp向来不喜欢吃甜甜的食物,因此每到粤菜馆吃饭他常会点的就是煲仔饭和叉烧肉。

这份腊味煲仔饭其实就是用切了几片腊肉,不过味道还是挺不错的,只是希望分量可以略大一点。

香辣炒花甲

这道菜要重点推荐,尤其是喜欢吃花甲的朋友可以尝试一下。

虽然是粤菜馆,但我认为这道菜是根据川蜀老百姓的口味改良了的,味道香辣十足,花甲肉也是质量足足的,不像有些餐厅的花甲,经常会吃到空壳。

上海小笼包

这份小笼包与我们平常吃的小笼包最大的区别就是表皮晶莹剔透,馅料饱满滑嫩,包子皮不像是发酵了的,更像我们所用的饺子皮和馄饨皮的质地。

轻咬一口,还会有灌汤包的特质,鲜香的汁水立刻滑入口中,香气四溢。

深井烧鹅

这道荤菜可算是很出名的粤菜了,常常出现在各种港剧中。总体来说,这道菜真的主要看食客喜不喜欢吃这种略咸略甜的食物,就像本身不喜欢吃辣的朋友是不太可能爱上四川火锅的。

品尝后,这道深井烧鹅勉强处于及格线,但我相信广东或香港当地的深井烧鹅会更美味。

再说一遍,这家店位于乐山王府井商场一楼,有兴趣的朋友可以品尝一番!

!steemitworldmap 29.5867211 lat 103.7502064 long d3scr


感谢您对 @mrspointm的支持!

Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrspointm.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
mrspointm
特约作者
94 文章
0 评论
3 喜欢
Top