生活黑客

一提到黑客,大家首先想到的就是电脑高手,他们在屏幕前面手指飞快地敲打着键盘,然后某个号称固若金汤的系统就被他们攻破了。

![](https://images.pexels.com/photos/2036656/pexels-photo-2036656.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-2036656.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/2036656/pexels-photo-2036656.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-2036656.jpg&fm=jpg)

这没什么不对,不过,现在还有一种“生活黑客”。

之所以生活也有黑客,是因为黑客精神被一些人用在了日常生活当中:
1. 个人主义,生活由自己决定,不随波逐流
2. 绝对理性,从本质上理解问题,摸清原理,从而解决问题
3. 实验测试,不停地尝试探索可以抵达的边界,寻找规律
4. 模块化一切,认为一切都是可以分解,组合的,都有着一定的算法,而算法可以被优化,可以被破解。

他们是一群永远在折腾的人,他们不认为自己应该按照现实生活的安排活着。大部分人默认生活就是眼前这样的,便逆来顺受着,但是生活黑客不会轻易认输,他们要按照自己的方式来生活。

有想法,敢冒险,反思一切,是生活黑客的日常,我很向往这样的生活。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
susiejob
特约作者
39 文章
0 评论
0 喜欢
Top