【好好吃饭系列】糖醋里脊

糖醋里脊是历史悠久的经典名菜,以猪里脊为主材,酸甜为主要味道。

值得一提的是,糖醋里脊在浙菜、鲁菜、川菜、淮扬菜、粤菜中均有,可见全国各地人民对这道菜是喜爱颇深。

昨天,我们自己动手尝试了这道经典的菜肴。

Step 1
将猪里脊切成条状,大概手指一般粗细。

Step 2
将一个生鸡蛋、适量淀粉与猪里脊均匀搅拌在一起,这样会使肉质更嫩滑。

Step 3
这是很关键的一步,将猪里脊放入热油中煎炸,用筷子反复翻面,直至显出金黄色即可。

Step 4
重新热少量油,将番茄酱、蒜泥依次放入锅中,煮沸后一分钟将炸好的里脊放入锅中翻炒,翻炒均匀后即可起锅。

作为很喜欢吃糖醋系列的我们,学会做这道菜就算是给自己的福利,朋友们也可以自己尝试哦!


感谢您对 @mrpointp的支持!

Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrpointp.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
mrpointp
特约作者
79 文章
0 评论
2 喜欢
Top