「生活」真人秀,你真的爱看吗 #3

对于当下的年轻人来说,五彩斑斓的娱乐圈成为他们了解这个世界的最直接的途径。现在的社交平台,往往就是抓住一个字:炒。

反正某件事可以引发网友关注和热议的,无论它值不值得被推至高点都被当做热门。

Source

媒体平台应当成为年轻人的正确舆论导向

某明星整了个容可以成为热门,某明星晒了娃可以成为热门,某明星屁大点事也能当做热门,试问这样的新闻有何价值可谈?

尽管我们觉得这些都是无聊至极的内容,但还是有成千上万的网友热烈讨论。

除了强行推热门这一现象,还有个问题就是热门被强行翻来覆去咀嚼。比如2016年乔任梁因抑郁症离世,2018年普吉岛翻船等,这些令人震惊的新闻在各大媒体平台被反复爆出。

一开始还是比较相关联的新闻,之后就越来越偏离中心,最后连谣言都出来了,大家可以试试在网上搜索以前热门的新闻关键词。

但媒体是相对自由的,只要合法他们想展示什么都可以,毕竟网友可以选择不看。

可是这种所谓的热门,实际上是无趣的信息,长久以来影响的是无数青少年。

近两年某女明星出轨,这事情在网上是沸沸扬扬。其实我想说的是,我国每年有几百万对夫妻离婚,因出轨离婚的少说有上百万,人家明星出轨离婚关网友啥事呢?

关键是媒体们还反复推反复推,原本就不透明的娱乐圈弄得是乌烟瘴气。

所以说网络真是把双刃剑,既催生了许多新兴行业,促进社会经济发展,但同时由于发展过快、方向把握不好等问题影响到许许多多的年轻人。

有必要说明的是部分媒体平台还是坚持了以正确舆论导向为原则,但要改善如今的网络氛围,这样的平台还需要更多地涌现。

(完结)


感谢您对 @mrspointm的支持!

Thanks for your support! Feel free to upvote, resteem and follow @mrspointm.

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
mrspointm
特约作者
89 文章
0 评论
3 喜欢
Top