工程师和麻瓜

《哈利波特》里面,把不会魔法的普通人称为“麻瓜”,他们很难理解魔法师的世界和世界观,因为他们不曾拥有魔力。

而在现实生活中,工程师就像那些拥有魔力的法师,同样的,普通的麻瓜,也不太能够理解工程师们的世界。

麻瓜们对于某个知识,知道个大概,甚至不懂也没啥关系,但是工程师得懂,不但要懂,还要深入研究,因为他是要拿来用的,要“造”出东西供麻瓜们使用。

麻瓜们做事,差不多就行了,要求没那么严格,但是工程师不行,他们写下的代码,必须准确无误,不然运行起来突然来个bug,整个系统崩溃,即使当初只是写错了个标点。

麻瓜们看问题,越简单越好,工程师不行,他们得从头到尾仔细推敲,不能错过任何细节。

工程师们整天想着如何让界面友好,怎么增加美感,怎样提升用户体验,虽然知道麻瓜们从来不看说明书,但还要事无巨细地写一份manual,他们为了让麻瓜们感受科技的美好,简直是操碎了心。

所以,麻瓜们,看到工程师,要珍惜,要对他好,最好经常发个红包请吃个饭之类的,毕竟,他们决定着你们的生活。如果,你身边没有工程师,那么,红包就发给我吧,我是个工程师,而且,接受steem转账……
![](https://images.pexels.com/photos/236277/pexels-photo-236277.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-236277.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/236277/pexels-photo-236277.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-236277.jpg&fm=jpg)

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
susiejob
特约作者
39 文章
0 评论
0 喜欢
Top