Toy Story 2 – 影评- 【玩具总动员2】- 玩具再利用以及玩具收藏的价值

![D9633D0B-4C0B-4E35-B1B8-146A891319F8.jpg](https://ipfs.busy.org/ipfs/QmTf5iqFxJNo6hG5qq6gM2biUsgrx2aczR7FzQN82MpiJV

继玩具总动员的成功之后,几年之后Pixar 公司又推出【玩具总动员2】。

美国夏天的时候,很多家庭都会组织家里的Yard Sale。也就是在自己家里把没用或过时的物件拿出来卖。一般价格都非常便宜,但是,自己家的垃圾也可能是别人家的宝贝。因此,在美国非常地流行。今年夏天我们小区就举办了大型的社区Yard Sale。整个小区有四五十个家庭参加了这次活动。虽然我没有参与,还是去小区里兜了一圈,去看看大家都卖了什么。结果发现,大多数都是跟孩子有关的物品,特别是玩具。当孩子长大后,他们穿过的衣服,鞋子,和玩过的玩具往往成为多余的物品而被廉价出卖。

而在【玩具总动员2】里就出现这样的一幕。Andy的母亲把Andy 玩过的不喜欢的玩具拿到院子里去卖。其中就包括了声带坏掉的企鹅Wheezy。为了保护Wheezy不被卖掉,Woody跑到院子里把Wheezy给救了出来,可是自己却不小心被一个玩具收集家Al 给看上。更可耻的是,在受到Andy母亲拒绝出卖后,他居然把Woody 给偷走。而这一切都被Buzz 看到,他和伙伴们开始了寻找和拯救Woody 的行动。

Woody被带到Al 家,看到了一个名叫Jessie的牛仔女孩,一批名叫Bullseye的小马以及一个站在未被开封玩具包装盒里的Prospector。Woody被告知他和他们曾经是伙伴,并是一个已经停止上映电视的主角。他们只有在一起才具有很高的收藏价值,并将被卖到日本博物馆里去收藏。Woody 原本打算独自逃离Al 的家,可是在听说Jessie 的遭遇后,他决定留下来和伙伴们一起去日本。而这时候Buzz 和其他伙伴们找到了他并建议他一起回家,继续做Andy 的玩具为Andy 带来快乐。

事情发展的最后,Woody 和朋友们一起回到了Andy 的家,而一起回去的还有Jessie。她再次燃起对孩子的希望。原来,Jessie也曾经有个主人,陪伴小主人快乐成长。可是在主人长大成人之后,她不再需要Jessie了。她把Jessie给抛弃了。因此让Jessie 对人类产生失望和不信任。Woody 和他的朋友们一起说服Jessie并让她和小马一起回到Andy 的家。而回到家的Andy 看到新增加的玩具,以为是母亲给他新买的,他也马上和新玩具一起开心地玩耍起来。

【玩具总动员2】里讲述玩具会有破旧,破损的时候,他们的命运要不是就是被抛弃成为垃圾,要不就是被廉价卖出再次被下家使用。故事还隐喻有些孩子对玩具非常不珍惜并粗暴地对待玩具,为下一集的剧情埋下伏笔。同时,故事还讲述了一些可收藏玩具的价值。在现实中,有不少收藏者喜欢收藏一些具有价值的玩具。很多情况下,必须是没有拆包的。如果聚齐全套那价值就更高了。玩具的收藏具有很不过的经济市场,玩具在给人带来快乐的时候,还发展了市场广大的收藏经济。 谁会想得到呢?

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
susanli3769
特约作者
30 文章
0 评论
0 喜欢
Top