但行好事,莫问前程

有些时候,你去做一件事情,会持续不懈,一直做下去。你要说有啥目标,确实没有,只是觉得有趣,就一直坚持了下来。

比如有些人,他就是喜欢写作,也没指望靠写字赚钱,但是写着写着,把自己练成了一个高效的写作系统,突然某个机缘巧合,就因为他的文字,出名了,爆红了。而那些一心奔着爆文名利去的写手,更多的还是籍籍无名。

花开一时,最终也是零落成泥碾作尘,只有香如故。不要纠结花开的时候美不美,有没有人观赏,只要开,就行了,那些香气,不管有没有人闻得到,但始终是存在于这个空间中。一次两次可能很快就扩散开来,不见了踪影,但持续开下去,总会到无法忽视的浓度,就被人给发现了。

坚持去做一件有意义的事情,别想着回报,最终回报会以各种形式,回到你的身边。
![](https://images.pexels.com/photos/886521/pexels-photo-886521.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-886521.jpg&fm=jpg)
图源:[pexels](https://images.pexels.com/photos/886521/pexels-photo-886521.jpeg?cs=srgb&dl=pexels-886521.jpg&fm=jpg)

人生本来就没有目的,重要的是这个成长的过程。

但行好事,莫问前程;追随本心,无问西东。

本文系作者 @ 原创发布在 Steem中文社区。未经许可,禁止转载。

喜欢()
海报
评论 (0)
热门搜索
kissfirer
特约作者
184 文章
0 评论
2 喜欢
Top